给大学新生说的话

泡芙啥都会

   相信步入大学,每个人都十分期待和憧憬校园生活。但是作为一个过来人,想说几句话,提一点自己的建议。希望可以帮助你们~

  1.培养独立能力

  步入大学之后,我们就是独立的个体。离开家庭,独自前往大学,自己生活。首先要学会提高自己的自主独立能力。在大学什么事都是亲力亲为,我们要有自己的能力,可以克服生活中大大小小的事情。

 2.学会自主学习

大学不像初高中一样,有老师和家长督促和监督你学习。在大学,如果你自己不是真正的想学,可能四年学不到什么东西,相当于混过了一个大学。所以学会自主学习的大学是很重要的。

3.提前规划

进入大学就等于半只脚迈进了社会,我们要提前为自己以后的人生做规划。这一点其实我大一是没想到的,因为当时身边很多人说大一是放松的时候,因为刚经过高考。所以我当时一直在玩,现在到了这个时候我才开始后悔。以我为鉴,千万要提前为自己的人生做规划。你提前做规划之后的每一步,都是比别人领先的一步。

4.主动交友

大学生活,不可能自己一个人度过。适当的交友可以丰富我们的大学生活,培养我们的沟通和交往能力。而在大学生活交的朋友,也可能是我们以后在社会上最坚实的朋友。但是朋友宁缺毋滥,不要为了交朋友而交朋友,而是应该与自己性格相符合的朋友在一起。不要委屈自己,在任何一段关系中,两个人都是平等的。

5.保护自己

大学自己一个人,要学会保护自己。不管是诈骗,或者是其他的事情,要擦亮自己的眼睛,不要受别人蒙骗。害人之心不可有,防人之心不可无,这是最基本的道理。

生活小助手晓淋

(一)不忘初心

      每位新生都是怀揣着梦想走入大学,请不要忘记当初许下的承诺,当初的梦想,当初那份坚持。大学有很多的诱惑,只有抵得住诱惑,才能找到成功之门。大学是个结束,结束了中学的寒窗苦读,但也是个开始,开始了一项研究,更深的领域需要去探索。大学生活要为梦想设目标,不断砥砺前行。

(二)勇于面对困难

       遇到任何困难都要勇敢地面对,只要我们努力地去做,再大的挫折都不怕。可在生活中,很多人一遇到困难就逃避。在我们学校,有一名大学生,家里贫穷,国家帮助他上大学,但他在我们学校遇到一点挫折就退学了。他这样做即辜负了父母的期望,又辜负了国家对他的关心。

       连一粒种子都能不屈向上,推翻比自己重几百倍的石头,向上生长,他怎么就那么懦弱,不敢去面对挫折。我们要勇敢去面对生活,克服困难,”不经历风雨,怎能见彩虹“。

(三)正确的价值观

     1.别羡慕那么父母能提供很好条件的人,这个世界是不公平,现在你要靠自己努力去改变他。要计较你的父母出身,这是不可改变的,你可以通过你的努力改变你和你父母的命运。

      2.很多事情当你再想起时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样,你会发现其实真的不必。要有宽容心,无论遇到再大的事情,都要心平气和地解决问题。

四)养成良好的习惯

     1.大学虽然时间充裕,但也经不起过度浪费,其中懒惰就是浪费时间地最大祸害。在大学生活要早睡早起,遇到事情即时做,把时间花在更有意义的事情上。

     2.在大学,独立学习是必不可少的能力,这一能力将使你受益终身。你需要自己去发现问题,解决问题,你需要独立搜索大量的资料,然后从资料中找到问题的答案。

抓紧好好学习

学习!

搞好学习,特别是大一大二,养好良好的学习习惯,提高自己的绩点,什么时候都有好处。不要相信什么读书无用论,什么不挂科就白上大学!不要挂科不要挂科不要挂科!(重要事情说三遍)挂了科,就没法参加优秀评选,没有奖学金。即使你不在意那些,也不要挂科,因为补考重修需要交钱还浪费时间。也不要逃课,久而久之会养成习惯,对学习、对生活、对心态都没有任何好处。没事多出去走走,不要待在宿舍,图书馆和自习室是学习的好去处,安静的环境里能有效地提高学习效率。如果没有充足的自制力还是不要选择在宿舍学习,毕竟那只是个睡觉休息玩乐的地方。如果第二天想要去自习,可以提前预约,需要用到的书,必要东西都准备好,强迫自己去学习。

做自己!

不要盲目跟风,随大流,曼德拉夫说过:“盲目跟风随大流有时对你的伤害是致命的,没有理性,没有方向。”我们没有了理性,就如茫茫大海上没有方向的小船,跟风走,永远无法到达自己的终点,因此,我们要学会理性,拒绝盲目跟风。气场不合的室友没必要强行融入,也不要挖苦揶揄。话题不同不必硬聊,也不要对别人喜欢的事物指手画脚。对于知心朋友不勉强,有就最好,没有也不碍事。孤独不可怕,不合群不可怕,可怕的是失去了自己生活的本心,失去了原来的目标。大学里,一个人的时候多着呢,没必要成群结队,慢慢的,你也会体会到夜晚一个人下自习,一个人走会宿舍的乐趣!

不要跟风恋爱!

大学的恋爱我觉得应该纯真一点,不要跟风恋爱,因为舍友都恋爱了自己也迫不及待,我们一定要选择真正喜欢的,合适的,不要浪费彼此的时间与生命,更不要把全部的精力都放在恋爱上,恋爱对于你的大学生活是锦上添花,而不是你大学生活的全部,把主要心思放在学习当中!

坚持你的初衷!

我们每个高中毕业生都会对大学四年报有幻想。有些人想努力学习,有些人想努力赚钱,有些人想考研,所以大部分人刚进大学时都很有冲劲。但是渐渐的,受到周边环境影响,很多人会慢慢会忘记自己上大学的初衷,沦为每天玩游戏看小说得过且过的大学生,这种人这在大学内十分常见。最好的方法就是经常问问自己,你想成为个什么样的人?你想你的未来是什么样子的?你甘心吗?你对得起你辛苦的父母嘛?不忘自己的初心,在付出努力的前提下,一定会取得回报。

花落有余闲9801
1、步入大学,崭新生活,人生转折,努力拼搏,再接再励,美好未来,等你来创,美好前程,等你来行,美好成就,向你招手,祝福送你,收获成功,学业能够,步步高升。

2、新的起点,意味着你将展开人生又一阶段的绘画,用这属于你的天蓝色时间,画下一个可以任你未来遨游的天空!展翅飞行!

3、用激情作为祝福你的礼物,用奋进加快你成功的脚步,用拼搏铺就你平坦的人生之路,用辉煌成就你美好的灿烂前途,发条

4、天下之大普为学生!愿开学之际祝你在新的学期,脚踏实地勤好学,足履大道出人才!

5、短信一到,喜气萦绕,亲朋好友,携福来闹,细声叮嘱,戒骄戒躁,发奋图强,再登新高,大学等你,龙腾虎啸,祝大学新生眉开眼笑!

6、今天是你进入大学的第一天,你人生也迈出了重要一步。想要在若干年后不抱怨自己的境遇,就要从这一时刻起奋斗不息。

7、欣然告别寒窗苦,大步迈入自由府,短信连连送祝福,愿你在大学的日子里:卓才华艺与你为伍,好运机遇把你追逐,自强自律时刻叮嘱,健康活跃如龙似虎,全校焦点非你莫属!

8、秋风清爽,天气怡人。又站在了一个新起点,让我们抖擞精神,奋发图强,创造属于自己的天空吧!

9、每一抹轻云,都为你起舞;每一缕阳光,都为你照耀;每一粒雨滴,都为你祝贺;每一朵鲜花,都为你开放;每一片彩虹,都为你灿烂;每一份祝福,都为你欢呼。我们可爱的才子骄人,将要开启大学生活的新旅航,愿你掌声鲜花不断,抖擞精神,奋发图强,创造更多精彩绚烂!

10、祝贺你金榜题名,走进大学校门,我送你‘文房四宝’为你壮行;‘金笔’绘出人生图,‘银砚’磨出光明路,‘铜墨’挥洒青春志,‘铁纸’刻画好前途;愿你在大学里学业有成,再放光芒!

2送给大一新生的祝福语(二)
1、暑假结束啦,秋天来啦,收获的时节到啦,金榜也题名啦,新的学习开始啦,以为着新的使命来临啦。愿你发扬以前的刻苦努力学习一刻不放松,创造美好未来,创造绚丽多彩的人生。

2、请带着父母的一份叮嘱,女友的一份思念,兄弟的一份牵挂,以积极向上的态度面对新的求学路程,坚持不懈的努力将会给你的未来增添自信的力量,在新的大学生活里,祝你事事顺心,天天开心。

3、人生千百无常,大学非比寻常,曾经努力到失常,如今欢喜越往常,愿君大学努力一如平常,成就越发非常,开心快乐常常,进步人生步步超常。精彩传奇铺就非常。

4、多少苦辣辛酸,七月漫长黑暗,光明带着高歌,走向象牙塔尖,大学即将到来,折桂就在今朝,放开胸怀一笑,迈向烂漫美好,愿即将迈入大学的你完事如意,学习顺利,人生更上一层楼。

5、劝君莫醉金缕衣,劝君惜取青年时。大学风光无限好,满地繁华不尽飘。若是醉了金缕衣,日后受苦悔恨复何益?不如争取青年时,将来赚尽金缕衣!希望你好好珍惜大学的时光吧

6、恭喜你加入大学生的行列!大学意味着可以学到更多的知识,结交更多的朋友,领略更美的风景,同时也会有很多压力,困难和痛苦。我相信你一定能勇敢的面对新的生活新的环境。祝愿你大学愉快!

7、九月的阳光为你灿烂,金色的梧桐为你欢呼,学长学姐们的笑容为你绽放,校园的馨香为你弥漫。祝你开学快乐,天天都有美丽心情!

8、假期近尾声,开学日在即,捎来问候语,聊表我心意,愿你在校顺,事事都如意,老师都青睐,学生全喜欢,走那那热闹,干啥啥成功!

9、进入大学一切都要靠自己,学习要继续努力,生活要学会独立,多交朋友好兄弟,遇到困难别泄气,只要坚持就能胜利,祝你门门功课得第一!

10、把懒散收回,将自信揣好,把玩闹收起,将努力装好,背上书包,冲向求知的学堂,开学了,在知识的海洋里,寻找你梦想的岛屿,加油,同学!

各位刚刚进入大一的同学是怀着激动的心情进入大学校园的,但是各位大一新生不要迷失在大学的繁华中,大一新生要重整旗鼓,再创佳绩。
帐号已注销

一、了解自己专业相关的比赛或者考证,提前开始学习,绩点要保持好,不要相信不挂科的大学生活是不完整的这种鬼话。多参加比赛,丰富自己的简历、也增长知识见识。

核心课程(高学分课)请一定要认真听讲。很多专业课、必修课不仅仅是一场期末考试的问题,更关乎以后的考研。不要总想着女娲补天,一开始打好基础真的很重要,上课容易走神的小伙伴一定要抢前排座位,逼自己认真听课!

二、培养“绩点意识”,可以先看看自己学校官网上的保研要求,有个目标总比漫无目的要好。努力并不等于内卷,光明正大的学习、踏踏实实的用功才是真正对得起自己。

三、文科的朋友们请注意!如果你所在的学校给文科的同学安排了微积分、c语言、python、生命科学导论....这些偏理科的课程,请从第一堂课就放下手机,认真上课、认真完成作业、不懂就及时问,不然的话期末真的很痛苦,挂科这事谁都不想经历。我大一秋季考生命科学导论时真的悲惨,靠着高中仅存的知识苟活,事实证明没认真听课是拿不到好成绩的。

四、参加社团、培养兴趣也是很重要的。在社团里你会遇到更多优秀的人,大家一起合作完成有意义的事是非常有成就感的。不过也不用参加太多,选1-2个社团认真参加活动就可以了。

五、养成规律的作息。其实到了大学,犯懒是很正常的一件事,但我还是建议大家多多“逼自己一把”:每天坚持运动、坚持早起、坚持不把手机带上床、坚持阅读、坚持早睡....每次懒觉睡到十点多起床、结果后悔不已的体验大家都有吧,其实早起一定程度上延长了白天可利用的时间,也会让我们有个更好的心情面对这一天。之前我为了逼自己早起特地多选早八的课,虽然起床的一刹那很痛苦,但这一天都会是很充实的!最近有点懈怠了哈哈哈,也是勉励自己吧!