8—12岁的智力玩具有哪些?

小陈聊社会民生

8—12岁的智力玩具:

1、科学类智力玩具。可吸引孩子观察、比较、收集、分析的科学性玩具。可以引发孩子的好奇心,养成他们对各种事物观察、分析、收集资料、动手做等观念。如万花筒、各种动植物标本等。

2、操作类智力玩具。让孩子手指小肌肉更灵活,促进眼睛与手更协调的玩具。如橡皮泥、串珠、积木等。

3、语文类智力玩具。可让孩子听觉更敏锐、获得新字群、促进语言表达、组织能力、写前练习的玩具。如故事VCD、识字图片、鼓励涂涂画画的画板等。

4、动作类智力玩具。锻炼大肌肉及身体各部位协调能力的玩具,如推车、拉车、小三轮车、球、飞碟等。

5、社会类智力玩具。以日常生活情境设计的玩具。让孩子能体验大人的生活,给予孩子认识身边环境并吸收相关生活经验。如布娃娃、超级市场等各种扮演游戏使用的玩具。

北京绒生创意动漫科技有限公司_