深圳中学初中部招生条件有哪些?

五百学长

据了解,入读深圳中学初中部有三个途径,分别是地段生入读;特长生入读以及其它去到入读。该校每年都会选拔一些优秀的学生组成3+3超常班和3+2实验班,其他的均为地段入学班级。

深圳中学在《2018中国百强高中》榜单排第23名,综合实力强大,目前已经是广东省重点中学,且办学规模庞大,师资力量一流,据统计,该校高中部有教师190人,平均年龄38岁左右。其中22人被认定为深圳市名师,28位教师经历海外培训。

深圳中学高中部是深圳最好的学校,据了解,深圳中学初中部原洪湖中学,建于1985年7月,位于深圳市罗湖区贝丽南路46号,是罗湖区一所普通完全中学,1996年通过了市教育督导室市一级学校评估。1998年7月,原洪湖中学与深圳中学合并,改名为深圳中学初中部。

总之其初中部的口碑也是非常好的,初中部办学规模庞大,初一14个班。初二14个班。初三12个班。据统计,目前已经有23000余名学生和200名教职工。