元音字母有哪些?

内蒙古恒学教育
a,e,i,o,u。
英语的26个字母分两种类型:一种叫元音字母,另一种叫辅音字母。元音字有:a,e,i,o,u五个,其余为辅音字母。
元音字母在重读开音节、重读相对开音节中发长音,在重读闭音节中发短音。美国的西班牙语和意大利语里,a、e、i、o、u为元音字母。每个元音字母都对应着一个元音,只是意大利语里e和i有着开口音和闭口音的区别。开口音开口程度就比较大,闭音节开口程度相对就比较小。
ctahh爱生活

元音字母有5个,分别是:a、e、i、o、u。

这5个元音字母融汇了所有的元音,也就是说所有的单元音双元音,它都是由这5个字母以及它们的组合来发出来的。所以呢元音对应的通常是元音字母。

但是注意啊,并不是所有的元音字母都只发一个音,它有可能会发多个音,这里要注意,所以我们这么理解,大部分的元音,几乎所有的元音都会集中在几个字母的读音上,那这几个字母就是元音字母。

元音概述:

元音(Vowel),又称母音,是音素的一种,与辅音相对。元音是在发音过程中气流通过口腔而不受阻碍发出的音。发元音时,气流从肺部通过声门冲击声带,使声带发出均匀震动,然后震音气流不受阻碍地通过口腔,通过舌、唇的调节而发出不同的声音。

发元音时声带必然震动的叫浊元音。有些语言发元音时声带不振动,发出清元音。某些语言中一些元音字母在某些情况下不发音,如在大多数情况下,法语中元音字母“e”在词末不发音。