前列腺炎是什么引起的?

前列腺炎是什么引起的... 前列腺炎是什么引起的 展开
A阿政A
前列腺炎的发病与年龄,季节,饮食,性活动,泌尿生殖道炎症,良性前列腺增生,职业,社会经济状况以及精神心理因素等有关。大多数慢性前列腺炎的患者通常小于40岁,环境温度较低是诱发慢性前列腺炎的危险因素,因此寒冷的季节可以导致前列腺炎高发,症状也会明显加重。不良的饮食习惯和生活方式,如辛辣食物,饮酒,长时间久坐,憋尿等生活方式是前列腺炎的重要诱发因素。 泌尿系统的炎症可以诱发或者伴随前列腺炎,其他的一些疾病,包括良性前列腺,增生,前列腺,结石,尿道狭窄,便秘和性传播疾病,也跟前列腺炎具有一定的联系。具有偏执心理的男性更容易主诉前列腺炎的症状,焦虑症和抑郁症的一些患者,前列腺炎的发病率相对也较高。
匿名用户

前列腺炎主要是由于细菌感染、尿道逆行感染、炎症刺激、排尿功能障碍、长期坐立、长期吸烟酗酒以及饮食过于辛辣刺激等因素所致,其次还可能是由于经常憋尿导致尿液出现反流等因素所致,其还可能由于不洁的性生活以及性生活频繁等因素诱发,患者会出现尿频尿急、尿痛以及性功能障碍等症状,临床以抗菌消炎药物以及M受体拮抗剂治疗为主,同时还应进行热水坐浴以及微波治疗。
10qahz
前列腺炎是临床最常见的生活方式病之一,几乎所有的前列腺炎,患病前均有不良作息生活方式有关。主要是由于平时不注意保持阴部清洁卫生,饮酒,过度进食辛辣食物,熬夜久坐,饮水过少,会阴区长时间受凉,不洁性交等多种原因引起的炎症浸犯前列腺导致的。前列腺炎很少致命,但能够严重影响身体健康,产生对前列腺炎的焦虑症状。在一定程度上甚至可以说,前列腺炎引发的焦虑症状,才是对生活产生影响的最关键的因素。从而影响正常的性生活,所以一旦确诊,就要积极得当的治疗,治疗一定要彻底。同时要养成良好生活和饮食习惯,预防和避免前列腺炎的发生
兢兢业业266
1.急性前列腺炎 即Ⅰ型前列腺炎,多在劳累、饮酒、性生活过于频繁后发生,部分病人继发于慢性前列腺炎。留置尿管、经直肠或经会阴前列腺穿刺,身体其他部位感染灶的细菌也可经血流播散至前列腺。常见致病菌为革兰氏阴性肠道杆菌,也有葡萄球菌和链球菌,偶有厌氧菌。
2.慢性前列腺炎 即Ⅱ型前列腺炎,致病因素主要是病原体感染。常见于长期反复下尿路感染,病原体反复存在,病原体通过尿液逆流进入前列腺所造成的感染。Ⅰ型前列腺炎治疗不及时或迁延未愈,亦可发展为Ⅱ型前列腺炎。
3.Ⅲ型与Ⅳ型前列腺炎目前发病机制不明,可能与病原体感染、免疫反应异常、尿液反流刺激、精神心理因素、神经内分泌因素等有关。
薄荷糖存点薇凉
前列腺炎的诱因抱括个人不洁的生活习惯致使的细菌感染,长期的饮酒、吃辣、不恰当的性生活、久坐,致使的前列腺局部组织的冲血,以及受寒疲劳致使的免疫力扭过和特异体质的再次发生,甚至许多医源性的,你比如说像倒尿的运作不当,致使的个前列腺炎的个病发。患者日常要养成良好的生活习惯,规律作息,禁烟酒,多增加日常锻炼以此来提高患者免疫力,避免病情复发。