考驾照的三年期限是从报名开始算还是从考科目一开始算?

考试期限是从报名当天开始算还是考完科目一以后开始计算... 考试期限是从报名当天开始算还是考完科目一以后开始计算 展开
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
从考完科目一之后下发学习驾驶证明开始,有效期3年, 必须在有效期内完成科目二和科目三考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定 》:

第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。

属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识。

第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。
韩岱成
考驾照的三年期限从考完科目一算起的,注意事项如下:
1、初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明;

2、驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废;
3、每个科目考试一次,考试不合格可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约;
4、科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。
hakjifly

正常情况下来讲,都是按照考科目一开始计算的。
青松翠竹掩明月
我在浙江,是从报名开始算的,但是因为疫情,顺延了一段时间。具体情况你可以咨询你的教练,他是最清楚的。
仁淳3X
比方说今年十月份报名。那就是。等到12月是不是算就算一年?