熊二的配音演员死了

物方

截至2021年9月28日,没有去世。

熊二的配音是张秉君,他有个外号,叫做大秉。声音十分有辨识度。不光是熊二,他的代表作还有《猪猪侠》中的主角猪猪侠。这样憨憨的声音让人一听就能辨认出来。

2008年起转入动画配音。早期为《生肖传奇》系列灶王爷、虎、龙、猴、狗、猪、马、羊、黄鼠狼;《小鸡不好惹》系列胸大鸡、瘦高高配音。从2012年开始为《熊出没》电视、电影、舞台剧全系列里的熊二配音,《熊出没》系列配音导演。

熊二角色形象

熊二是熊大的弟弟,狗熊岭健壮又鲁莽的一头熊,浑身上下都有使不完的力气。待人礼貌,典型的直性子。不管做什么事情都是一根筋,正义感是常人的两倍,但同时也不失可爱,难免会流露出几分孩子气。生性善良、平易近人,喜欢帮助小动物,深得团子的喜欢。

不爱运动,平时表现较为差劲,总是一副游手好闲的样子。贪吃,一旦闻到食物的香味,马上会被吸引过去,总是因为贪吃而闯祸。一闻到食物的香味,总是跑得比哥哥熊大还快。

魔音工坊
玫瑰花儿开meigui

《熊出没·狂野大陆》作为2021年春节档动画电影的重头戏,票房累计已突破4亿。小编告诉你哦,这部电影的配音导演同时也是熊二的配音者张秉君,是我们理工的校友呢~

人物简介

张秉君,1984年12月出生于内蒙古呼和浩特,中国内地男配音演员,配音导演。毕业于长春理工大学生命科学技术学院2003级生物工程专业,2003年—2006年,任长春理工大学电视台主持人。

2005年起,在网络上接触业余配音活动。2008年,进入华强方特(深圳)动漫有限公司从事专业配音工作,先后参与《恐龙危机》《海螺湾》《星星小镇》等动漫作品配制。2009年,以其多变的音色为《生肖传奇》系列灶王爷、霹雳虎、龙震天、钻天猴、路路通、大肚荣、长嘴等角色配音,同年为《小鸡不好惹》系列胸大鸡、瘦高高角色配音。

2011年,开始从事电视电影后期制作工作,为《熊出没》熊二担当配音。2012年,成为《熊出没》电视电影作品配音导演、后期制作总监。至今参与制作7部《熊出没》大电影,2部《熊出没》电视电影,千余集《熊出没》电视系列片。

人物采访

Q:

您在长春理工大学电视台担任过播音员,请问播音和配音有何不同?

张秉君:

播音和配音可以说是两个不同的行业,也可以说成两个相互涵盖的行业。播音人才主要来自播音主持专业,配音人才可来自播音主持专业,负责广告、宣传片等内容;也可来自表演专业,我们叫做配音演员,负责和台词相关的各类作品,我从事的配音工作是后者。

两者对发音基础的学习是相通的,比如字音、变音、口腔训练、舌位训练等。另外,播音的基础要求与宣传片、广告配音的基础要求大致相同。

Q:

对于配音爱好者们,有没有什么好的建议?可否分享一下经验?

张秉君:

如果说你只是单纯爱好,不考虑就业,我会告诉你不必多花时间进行专业基础学习,像去ktv唱歌一样,玩就好了。但如果你想拿爱好从业,那下面这个问题需要你先考虑清楚:你的忍耐力有多少?

专业配音其实非常枯燥,除了大量学习专业知识,很多配音演员在项目进行中大部分时间都是待在录音棚密闭的环境里,还要听从配音导演甚至导演的指导完成表演,有时同一句台词要重复十几遍。如果你有了上面的思想准备,其他的就简单了:第一,找播音主持专业教材、台词课教材练嘴;第二,多看好的影视作品,跟着台词练感觉;第三,可以在寒暑假上一些表演班,练表演基础。

我们行业里有句话:不配个十万分钟你都不好意思说会配音。所以,有机会的话还是多拿作品磨练自己,甚至有自己的原声作品。

Q:

在您演绎过的众多作品中,哪个角色的塑造过程令您印象深刻?

张秉君:

陪伴我最长时间的是熊二这个角色,不过我参与配音的其他动画角色、真人表演角色我都很喜欢。除了自己配音的角色以外,还有一项工作是指导配音演员找到他们负责的角色。比如最近做的译制动画《奇迹少女》,里面的每个角色都很有特点。

让配音演员的音色和角色匹配不难,但通过声音让角色被受众接受才是难点,这就需要角色台词、台词表演、角色个性表演都要匹配。我享受各个角色的塑造过程,这也是这么多年配音工作最吸引我的地方。

Q:

在培养兴趣爱好与未来择业的关系上,请您对学弟学妹们提些建议。

张秉君:

我记得大四的时候,学校组织过“先就业、再择业”的讲座。每个职场人对这句话都有自己的评价,我自己就是通过“先就业、再择业”走出来的。

很少的人可以在初入职场的头几年在自己想从事的职业里试错,包括你所说的通过兴趣爱好就业,但绝大部分人还是要从专业方向就业,我也如此,毕竟每个职业都是需要敲门砖的。通过爱好就业,我会说代价很高。比如配音这个职业,很多人都是跨专业仅凭爱好想挤进来,几年后爱好被消磨光了,专业上可能还不如应届生,未来怎么走就很迷茫。

对于“先就业”,我的理解是让人形成基本的职业素养,学会平衡工作和生活的关系,学会跟人打交道,特别是在如今的新媒体时代。我经常对新入职的员工说:“这只是一份工作,但请记住,这是一份工作。”不能因为工作忙碌而失去了生活的乐趣、个人的爱好,但也不能少了工作中积极学习的态度。适应工作节奏,适应社会节奏,进而找到自己未来的方向。

“后择业”的范围就广了。通过头几年的锻炼,有人在专业上越走越精,有人发现了更适合自己的出路,比如凭爱好择业、比如做符合时代发展特点的职业等等。

说到底,爱好给生活带来色彩,无关乎择业,无关乎前程,但假如两者相关,那你的爱好,一定很了不起。
帐号已注销

动画片配音

动画片和动漫大家都不陌生了吧,其实呢,动画片才是最难制作的。为什么这样说呢?

第一:动画片也是要有剧本的

第二:动画片也要注重剧情

第三:动画片更要考虑剧情对小孩子的教育性和心理成长

第四:动画片需要高超的电脑技术团队才能实现动画效果

第五:最少需要两个以上配音师幕后做配音

其中难度最大的属配音环节,因为其他的都是成年人做的工作,唯有配音环节,不但需要配音师依据剧情变化去配上声音,更需要配音师模拟出各种适合小朋友喜欢的卡通声音,这个可不是一般的配音师能配好的。下面就给大家列举几个经典动画片中不为人知的幕后配音大师们。

1、《猫和老鼠》中的“汤姆”原版主要配音演员是:克拉伦斯.纳什,同时也是迪尼斯卡通角色“唐老鸭”的幕后配音师,“杰瑞”的原版幕后配音师是;威廉.汉纳

2、《熊出没》中的“光头强”角色由谭笑配音,“熊大”角色由张伟配音,“熊二”角色由张秉君配音

感谢这些幕后付出的大师们为大家流下的辛苦汗水,给我们带来了欢乐!向你们表示致敬!

影视配音

影视大家也不陌生吧,但是很多经典大片和电视剧的演员由于自身口语原因很多是需要配音师配出来的。为什么需要配音呢?有很多因素在。

第一:外国的影视剧,需要翻译,但翻译不是演员,需要配音师把翻译好的台词再按照剧情配上国语。

第二:港台的影视剧,港台的一些演员是不会说普通话的或者普通话不标准,这样会影响整个剧的效果,所以需要配音师去后期配音。

第三:一些演员的档期比较多,声音可能调节不到位或有些演员还是歌手,需要保护嗓子的,或自身声音和角色声音不符,所以需要后期配音。