邹北业是谁饰演

生活小百科达人

《恋爱先生》中田雨扮演的邹北业内向不善言辞,作为好哥们兼恋爱导师的靳东,这次化身“恋爱导师”手把手的传授田雨恋爱心经。

  程皓的网约专车司机邹北业是位胡子拉碴的大叔,而邹北业接到了一位新客户,这是一位靓丽的女生,清纯的气质与飞扬的青春气息令大叔一见倾心。

  邹北业对当模特的女孩动了真情,不但每天在固定时间专门等候她,而且提前买好许多女孩子喜欢的零食放在车上,还将后座整理得非常舒服。
  这位大叔有点怪癖,一是不喜欢和人打交道,比较宅,二是患有严重失眠症,一旦睡不着的时候就喜欢出去开网约车,因此遇上了乔伊林。
  在剧中,宋妍霏首次出演率性新人女模特,一次偶然的机会遇见了一位“大叔”,从而展开了一段轻松诙谐的故事。

  北漂女模特,率性可爱,天不怕地不怕。一次偶然的相遇让她与“专车司机”邹北业相遇,初次见面就很有戏剧感的两人也在互相了解、彼此深入中上演了不少好玩、逗趣的桥段,乔依林结局和邹北业终成眷属!
阡陌上花开
邹北业是谁饰

田雨

邹北业,电视剧《恋爱先生》中的角色,由田雨饰演。

恋爱先生演员表角色:邹北业

邹北业
扮演者:田雨
角色介绍程皓合伙人,让程皓给自己出主意追求模特乔依林(宋妍霏饰)。
演员介绍田雨,男,北京人,中国内地影视演员。前女友是出演《色,戒》中的女主角汤唯,传因为汤唯出演《色,戒》而分手。2009年11月18日大陆版《暗恋桃花源》排演三周年在北京演出当天与女友王玥登记结婚。2011年8月田雨和王玥在哈尔滨某高级酒店补办了婚礼。 查看详细资料
田雨电视剧2019新剧田雨电影全集
田雨最近作品
帐号已注销
田雨
国家话剧院演员
本词条是多义词,共21个义项
特色词条 | 本词条按照特色词条指南编辑并维护
贡献维护者 DESIGNbyJIE
田雨,1975年12月21日出生于北京市,中国国家话剧院二级男演员。
1999年,田雨与鲍国安老师合作,主演了人生中的首部电影《真心》。2004年,田雨主演由林兆华执导的话剧《厕所》。2008年,田雨参加莎士比亚戏剧节,主演了由田沁鑫导演执导的话剧《明》;同年在拍摄的电视剧《爱你所以离开你》中,饰演马东升一角;同时,他作为非华谊演员,主演了毛卫宁导演的电视剧《身份的证明》,饰演李天纲一角,田雨在该剧扮演了内敛而温和的人物[1]。2010年初,田雨和王晓鹰导演合作,主演话剧《肖邦》,获得由国家文化部颁发的优秀表演奖,同时也是田雨戏剧上的首个个人奖;同年,主演张猛导演的电影《钢的琴》饰王抗美。2014年,在姚晓峰执导的当代都市剧《大丈夫》中饰演任大伟;同年田雨主演都市喜剧《老爸回家》;同年12月,田雨主演的电视剧《我的博士老公》在北京影视频道播出,他在该剧中扮演田衡一角[2]。2015年,再度与姚晓峰导演合作,出演电视剧《虎妈猫爸》,在该剧中与佟大为合作饰演其姐夫薛子峰一角[3];同年主演闫非、彭大魔执导的电影《夏洛特烦恼》饰王老师[4]。
2019年,出演电视剧《精英律师》,饰演律师何赛[5][6]。
中文名
田雨
国籍
中国
民族
汉族
出生地
北京
出生日期
1975年12月21日
TA的百家号

田雨
演员,代表作《大丈夫》《虎妈猫爸》
明星排行榜

NO.343
中国内地男明星人气榜
送花
人物关系

王玥
妻子

汤唯
前女友

夏雨
同学

吴军
同学
快速
导航
参演电视剧

参演电影

粉丝群体 新
早年经历
田雨,1975年12月21日出生于北京,成长在老北京胡同。常经过北京人民剧场,长时间的耳濡目染,让田雨对舞台和戏剧萌生了好感[7] 。