跟男朋友相恋六年了,他总是不向我求婚是为什么呢?

志自梦z

男人觉得谈恋爱就是谈恋爱,不用负责,跟结婚是两回事,谈恋爱,是两个人的事情,谈恋爱,首先考虑的是人品,道德观点,如果能志同道合,三观相同,爱的最高点就是婚姻的保障,而男人不想结婚可能就有以下几个原因。

第一点,对婚姻还没有准备,要说结婚了就要担起一家的责任了,可能还觉得自己不具备那么多的生活条件,比如我们常见的,某某某,结婚买房买车了,尤其是结婚有孩子,那开销更加大了,加深了男人对婚姻的恐惧。

第二点,还没有确定结婚的对象,结婚那肯定是有一定的感情基础,那男方觉得要一起结婚的人,他肯定心里有数,谈恋爱男人觉得不合适就分手,不用付太多的责任,也许心里还觉得下一任会更好。

第三点,没了爱情的冲动,一开始恋爱,可能男方觉得你是可以结婚的对象,而女方觉得谈久一点看是不是自己心里想要的那个人,就这样几年过去了,女方深爱上了男方,而男方却觉得 自己不确定是否还爱着她。

第四点,是对你爱得不够深,也许他从来没有考虑和你打结婚打算。

第五点,是你不是一个理想的结婚对象,只是因为一时找不到合理的理由谈分手罢了!反正拖着,让你主动提出。一个真正爱你的男人,他会给你最好归宿,看一个男人爱不爱你,首先看他是否舍得为你花钱,在他的计划中是否对你所安排,如工作,旅游,买房子把你列入其中,在他的朋友圈中公开你的身份。

不管哪一点不想结婚,你们肯定是有感情基础的,只谈恋爱不结婚谁也耗不起,所以真的相爱,结婚也是早晚的事,也希望你们早日走进婚姻的殿堂。

梦回夏花
跟男朋友相恋6年了,他还是不跟你求婚,那有可能是他没有准备好,不管是经济上还是经验上,都是需要时间的,或者是还没有决定让你成为他最终的人
阿乐秋季雨

可能是因为你的男朋友只想跟你谈恋爱,根本就不想跟你结婚,所以他才不向你求婚,这个时候你可以主动一些。
王志刚刚刚
可能根本没有想过和自己结婚,所以两个人相处了6年还没有和自己求婚,应该主动问男朋友怎么想的。
天悦536
说明你的男朋友并不想结婚,也不想承担责任,你应该和他好好谈一谈了或者选择分手。