银行自动取款机吞钱了怎么办啊?

股城网客服

正常情况下,在银行自动柜员机取钱不会出现什么问题,但是有时候因为银行自动柜员机故障,也会发生吞钱或者吞卡的现象。

不过遇到这种情况,大家也不要慌,虽然钱被吞了,卡退出来了,但是你的钱还是在自动柜员机里面,大家只需要按照以下步骤去做就可以。

第一点,保管好回单。

虽然机器出现故障,但银行在你操作完成之后,一般都会有回单,所以你要打印回单出来,并保管好这张回单,因为这上面会清楚的记录着你的存款姓名,卡号,还有存款时间,这将成为你拿回钱的重要凭证。

第二点,马上联系银行客服报备。

在发现钱被吞之后,如果在银行正常的上班时间,并有营业厅工作人员的,马上告知银行工作人员,让他们到现场进行处理,如果是非营业时间或者自动柜员机没有人工服务,那一定要马上给银行客服打电话报备。如果可能,尽量让他们到现场进行处理。

第三点,如果发现钱被吞之后可以反方向的进行存款或者取款操作。

比如你取款的时候钱被吞了,那你可以适当的存一百块钱进去,证明你确实是在这个自动柜员机上进行操作的,让系统可以记录到,反之,如果你存款钱被吞了,那就取一百块钱出来证明你当时确实是在这个自动柜员机上操作。

拓展资料:

自动柜员机,即ATM,是指银行在不同地点设置一种小型机器,利用一张信用卡大小的胶卡上的磁带记录客户的基本户口资料(通常就是银行卡),让客户可以透过机器进行提款、存款、转账等银行柜台服务,大多数客户都把这种自助机器称为自动提款机。

中国银联2015年6月8日宣布,ATM跨行转账业务已在全国所有银行开通,持卡人可在任意银行ATM机上,用任何一张银联卡向其它银联卡跨行转账,限额是每天5万元,目前大部分银行ATM机跨行转账收费标准,比柜台转账略低,但比网银、手机银行转账收费要高。

参考资料:自动柜员机_百度百科

百度网友5c3b964
自动存取款机是一种客户进行自助服务的电子化设备,24小时昼夜服务。它具有存款、取款、查询余额、修改密码等功能
1、客户可持卡到自动存取款机上,按机器界面提示进行相关业务操作。
2、退卡后30秒内不取卡的话会被吞卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作,若直接把卡推入,则会被吞卡。
3、在自动存取款机上输入的密码为取款密码,并且要求输入的密码为6位数,若密码不足6位的,在后面加0补足6位。建议客户将取款密码设成6位,若取款密码不足6位,可能在异地自动取款机上不能取款
4、在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行服务电话与座席人员联系。
5、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或发卡行客户服务中心联系。与网点联系可以使用在ATM或自助取款机旁边的紧急联络器。也可拨打发卡行的客服电话寻求帮助。
6、不要轻信贴在自动存取款机边上要求客户进行指定操作的“通知”或“通告”
ryygg7

这个建议打银行的紧急电话呀,取款机旁边都有电话的。