做驾驶证和身份证的相片是一样的吗?

用心帮助他人

驾照相片和身 份证的相片要求规格不一样,驾驶证照片要求规格为22mm×32mm ,身份 证照片要求尺寸为32mm×26mm。
根据《标准证件照

一、驾驶证
中华人民共和国道路交通安全法》申请机动车驾驶证人员的相片标准
相片应为,持证者本人免冠1寸相片。

1.白色背景的彩色正面相片,校正视力者须戴眼镜 。

2.其规格为22mm×32mm 人头部约占相片长度的三分之二。

二、身份证
《居民身 份证》(第二代)照片标准
照片标准为〔公 安部制定《居民身 份证》制证用数字相片技术标准(GA461-2004)〕:

1、照片规格:358像素(宽)×441像素(高照片规格),分辨率350dpi,照片尺寸为32mm×26mm;

2、颜色模式:24位RGB真彩色。

3、要求: 公民本人正面免冠彩色头像, 头部占照片尺寸的2/3,不着制式服装或白色上衣,常戴眼镜的居民应配戴眼镜,白色背景无边框,人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。

4、人像在相片矩形框内水平居中,脸部宽207像素±14像素,头顶发迹距相片上边沿7像素~21像素,眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,当头顶发迹距相片上边沿距离与眼睛所在位置距相片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应优先保证眼睛所在位置距相片下边沿的距离不小于207像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。
夜静彼岸花
老司机

夜静彼岸花

不一样,身份证都是公安照相,驾驶证基本上都是自己去照相。
百度网友5c80e06
是可以不一样的哦,驾驶证是你拍了免冠寸照哦,身份证是你去派出所照的哦,可以是不一样的。
匿名用户

没有要求一样,符合证件照的近照就行。

wj0717
不一样。
驾驶证照片除了极少数特殊情况是自己提前准备的,一般都是第一次参加科目一考试前的人脸识别的电子摄像头像。