大学的专科是什么意思

我看到一直有人说可以报考什么北京大学的专科或者就是别的很多211的大学专科它们怎么会有专科是什么意思呢希望有好心人可以解答一下... 我看到一直有人说 可以报考什么北京大学的专科 或者就是别的很多211的大学专科
它们怎么会有专科 是什么意思呢 希望有好心人可以解答一下
百度网友3ac502f
专科就是指大专或者高职。就是那种只读3年的,毕业只能拿到大专毕业证书。而本科都要读4年,除了能拿到本科毕业证书,还可以拿到学士学位证书。

专科就是那些没有考取本科的同学,那些分数相对低的同学可以去读的,也属于大学层次,只是比本科低了一个档次。

希望我所说的能明白。
鲸娱文化

本科一般是指本科教育。本科教育是高等教育的中级层次,与专科教育、研究生教育构成高等教育内部的三个层次,为高等教育的主干部分。

iCoolSea
基本好大学已经没有专科了。。。
北大医学部不知道有没有护理的专科,你可以找下。
即使这些学校有专科,也和其他的专科没有太大区别,不会因为是好学校的专科就牛了,没有那回事的。
热词替换

本科一般是指本科教育。本科教育是高等教育的中级层次,与专科教育、研究生教育构成高等教育内部的三个层次,为高等教育的主干部分。

生活学者

如今成人大专是什么学历?