打完新冠疫苗仍被感染,究竟咋回事?

热点探索家小酒

据美国媒体报道,在过去的一周内至少有3名纽约洋基队队员、1名奥运体操候补队员、多名得克萨斯州议员、一名白宫官员,以及众议院议长佩洛西办公室的工作人员,被检测出新冠病毒阳性。他们都有着一个共同点——所有人都已接种新冠疫苗

专家介绍道,这一现象被称为“突破性感染”。纽约威尔康奈尔医学院传染病科主任罗伊·古利克表示,即使接种了非常有效的疫苗,突破性的感染也在所难免。

出现“突破性感染”的原因

杜兰大学医学院教授、内科医生杰伊·科尔斯解释道,目前已出现的绝大部分突破性感染都是无症状的,这意味着只发生在鼻腔和上呼吸道,并不会损害肺部或身体内部的其他重要器官。这种现象的出现,很可能与新冠疫苗的注射方式有关。

在接种新冠疫苗后,人体会在其刺激下产生几种类型的“免疫战士”,包括阻止病毒入侵健康细胞的抗体,以及猎杀受感染细胞的T细胞。目前,新冠病毒疫苗往往通过手臂注射,因此抗体会在胸部附近的淋巴结和器官中产生,但鼻腔和上呼吸道中却较少。

而这并非纯粹的猜想,此前已有先例证明,疫苗的接种方式会对其效果存在影响。比如,第一个成功阻止疾病的脊髓灰质炎疫苗,同样是被注射到肌肉中的。但几年后,研究人员研制出来的口服脊髓灰质炎疫苗通过阻止脊髓灰质炎病毒渗入肠道,更为成功地预防了感染。

一指绯红ab0e73
8月份还信誓旦旦说咱们多少多少人打了疫苗,中国已经走在了全世界前列,疫苗对变异病毒也有用。
短短俩月后,就因为蒙古旅游的把病毒扩散,又出现全国大感染,快递还成了载具,这尼玛病毒刚出现时都没这么恐怖。
我看别说百分百了,百分之五十的免疫都做不到。
再不信这些了,我还是老老实实待在家里最安全,下次除非疫苗宣称无副作用,不用签生死状,不然休想再让我去挨针,这次我已经辞职了,再想拿不打针就辞退来威胁我已经不可能了。
晓良x

无论是新冠疫苗还是其他疫苗,不是打了疫苗以后就不会再感染此类的疾病,疫苗只能起到预防和避免疾病加重的作用。
而且新冠病毒感染后,不是立马就显现出症状的,可能需要一段时间,也有可能是打完疫苗之前就受到了感染。同时疫苗在身体中产生抗体也需要一段时间,不是打了以后就立马出来抗体的。
建议当检查出新冠病毒后,不要紧张,需要立即做好防护工作,然后打120让医生来接。同时要积极地配合医生进行治疗,过于恐慌和焦虑只会加重病情的发展,对于身体恢复是不利的。
手串爱好者天枰
无论是新冠疫苗还是其他疫苗,不是打了疫苗以后就不会再感染此类的疾病,疫苗只能起到预防和避免疾病加重的作用。
而且新冠病毒感染后,不是立马就显现出症状的,可能需要一段时间,也有可能是打完疫苗之前就受到了感染。同时疫苗在身体中产生抗体也需要一段时间,不是打了以后就立马出来抗体的。
建议当检查出新冠病毒后,不要紧张,需要立即做好防护工作,然后打120让医生来接。同时要积极地配合医生进行治疗,过于恐慌和焦虑只会加重病情的发展,对于身体恢复是不利的。
時間蒼粨了誓言44
打完新冠疫苗并不能百分之百的杜绝感染新冠。只是感染的几率会降低很多,如果你老是处于这种高危的环境之中,被感染新冠病毒也是很正常的事情。