女朋友要彩礼20万左右,我拿不出来怎么办?

熊大大谈感情故事

穷山恶水的旧习俗大多比较不合理。

我大学一个同学老家是河南的,女孩,结婚的时候要了四十万的彩礼

本来我以为彩礼都是看双方家庭条件的,男方家境好所以可以商议多给一些,因为都是给双方小两口的小家庭启动资金。但是后来发现并不是因为他们双方家里有钱才给四十万彩礼,她说她们那边的风俗就是高价彩礼。

我去参加婚礼的时候发现他们俩的老家在一个十分落后的村子里,基本上目之所及全是麦田,村里也特别脏乱差,种地一个家庭的年收入基本只有几千块钱,全靠去外地打工才能攒钱娶媳妇。

这种麦子地

我们见到都很吃惊,但是碍于面子都说比较委婉问,既然不是特别富有的家庭为什么不把彩礼这种形式走一下就行了,她回答说她们老家的风气就是如此,家家都穷的叮当响,但是一结婚,都给儿子出天价彩礼。

因为在河南那个小小县城,男多女少,娶媳妇本来就不容易,彩礼算是一个吸引和加码的方式。

那么这么多钱从哪里来呢?当然不可能是二十几岁的年轻人,基本上是父辈一辈子打工和种地的继续,加上外借。

没错,就算没钱,父母也会借钱凑这四十万,背上巨额债务,且这个债务与刚结婚的小两口无关,全是父母在还。无数的父母就是这么心甘情愿的为了儿女婚事搭上这么一辈子。

并且他们的想法里这么做就是理所当然,不然别人凭什么把女儿嫁过来给你生儿育女,那么多男的娶不上媳妇,所以有这个机会就心甘情愿的掏钱。女方那边的家庭也是这样的想法。

你女朋友家境虽然一般,但是并不妨碍对方的家庭持有这种想法,所以会索要巨额彩礼。以你们双方家庭的生活经历来讲,对彼此都不能理解是很正常的事情。

虽然对方的想法可以理解,但是实事求是,建议你不必接受,双方在结婚前的这一步就是要彼此坦诚,所谓丑话说在前头,关于钱的事情一定要提前说清楚达成一致,包括房子的名字等细节,这样做对你们只有好处没有坏处。

对对方坦诚这二十万彩礼你觉得没有必要,现在也掏不出来跟对方进行协商,协商不成的话跟对方父母进行协商,我相信愿意你们结婚的父母是不会死咬着这一点不放的。

爱学习的顾老师

首先你可以跟你的女朋友解释一下,这个钱有点太多了,一时之间拿不出来能不能降低一点,如果女朋友实在不肯的话,我觉得你该考虑一下,他是否是真的喜欢你。
尔就是爱耍宝

换人啊,还能咋办,没钱娶不起,就这么简单,你也别说女生势利眼,人家家里如果有个弟弟,就要你这么多咋的了,你给不起有人给得起,现在女少男多,不愁没人娶她,你还是找个不要这么多彩礼的吧,谈对象之前先了解下对方有没有弟弟哥哥,是不是已婚了啥的,要不很可能重蹈覆辙。
数码答疑

女朋友要彩礼20万左右,我拿不出来怎么办?
答:没钱就和女友商量,物质社会没彩礼照样行。
阳光的碣石客

如果你真爱她,非她不娶 就去努力赚钱 ,把彩礼交给他 。现在拿不出来 ,他又不肯等 ,就只能分手了 。他不爱你 ,用这种方法逼你分手呢 。