2021港小姐前三甲分别是?

热点探索家小酒

2021香港小姐总决赛于9月12日晚间举行,三甲出炉,分别是宋宛颖、梁凯晴、邵初。

22岁的宋宛颖夺得冠军,中葡混血的她,拥有深邃五官,赛前就是热门人选,而亚军则是被形容为“翻版杨采妮”的梁凯晴获得,邵初不仅夺下季军,同时也成为友谊小姐。

据悉,宋宛颖是中葡混血儿,精通7种舞艺,还是个学霸,毕业于多伦多大学,她在接受采访时表示,除了做港姐外,自己也想成为一名医生。而她的妈妈是1990年澳门小姐亚军文宝雪,因此遗传妈妈好基因,集美貌与智慧于一身,在机智问答表现亮眼,让宋宛颖最终夺下港姐冠军。

网友认为亚军美过冠军

今年的香港小姐冠军宋宛颖虽也是智慧与美貌并存,但大多网友还是认为亚军梁凯晴外形方面更美艳和有气质,也有网友觉得宋宛颖更符合香港选美的标准端庄大气又靓女。

虽然现在的香港小姐选美不可否认的是已经没有了当年的气派了,也再没出现过能惊艳众人的港姐了,甚至后来说“长得像港姐”成了坊间骂人的话。但香港小姐选美毕竟曾是香港的一张“城市名片”,百足之虫还死而不僵。