503805403读作怎么写?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

503805403读作(五亿零三百八十万五千四百零三)。
解析:
一、多位数的读法
1.先分级:从右向左四位一级
2.从最高位读起,依次读亿级、万级、个级。读出各级里的数和它们的级名。亿级里的数,按照个级的数的读法来读,再在后面加上一个“亿”字;万级里的数,按照个级的数的读法来读,再在后面加上一个“万”字。
3.每级末尾不管有几个“0”,都不读;其他数位上有一个“0”或几个“0”,都只读一个零。
二、如本题:
(1)503805403,先分级,从右向左四位一级:5|0380|5403,
(2)然后读数,从最高位读起,依次读亿级、万级、个级:亿级是5读作五,然后加个“亿”字,五亿;万级是0380,读作零三百八十,然后加个“万”,零三百八十万;个级是5403,读作五千四百零三;连起来读就是五亿零三百八十万五千四百零三
(3)所以,503805403读作(五亿零三百八十万五千四百零三)。
贾志强讲数学

五亿零三百八十万五千四百零三。
从右向左,个位、十位、百位、千位、万位、十万位、百万位、千万位、亿位。
法务竹子

503805403读作:五亿零三百八十万五千四百零三。
匿名用户

这个数数位比较多,我们读数时,应该先把数分级。
每四位为一级。
个十百千为个级。
万,十万,百万,千万为万级。
亿,十亿,百亿,千亿为亿级。
读数时每级末尾的零都不读,每级中间的零,不管有几个都只读一个零。
5 0380 5403读作:
五亿 零三百八十万 五千四百零三
妙酒
503805403读作 【五亿零三百八十万零五千四百零三】