14岁有身份证能办什么银行卡?

雪野独歌

年满14岁,有身份证的话可以办理银行储蓄卡、存折。
但是不能办理信用卡。因为年满14周岁的人还不是成年人,没有独立自主的经济来源和收入来源。
这在银行法和国家其他有关法律上面有明文的规定。
ccc菜辣椒ccc

在我国14岁少年可以办理大多数银行的储蓄卡(借记卡),比如国有五大行等。我国法律规定16周岁以下的未成年人需要在监护人的监护下,或者直接由监护人代为办理银行卡储蓄卡(借记卡)。

银行卡开户流程是:

1、申请人持户口簿去户口所在地派出所申请办理居民身份证,等办理好身份证后,携带身份证及一张身份证复印件到任何银行都可办理;

2、申请人在银行客服的协助下,进行开户申请表的填写;

3、申请人将户口本、开户申请表一同递交工作人员,根据工作人员的提示进行密码输入和签名,即可。
可以办理。 借记卡办理条件: 未满16周岁,监护人持身份证、户口簿陪同前往; 年满16周岁及以上,持身份证前往即可。 银行卡办卡的流程: 1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点; 2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格; 3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证; 4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码; 5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一个U盾; 6.完成办卡,带上自己的物品离开即可。
用心帮助他人

  可以,但有条件限制。

  银监会的规定是未满16周岁不可以独立办理银行卡,需要法定监护人陪同,需要的证件一般为户口本及复印件。

年满16周岁,未满18周岁的,可以独立凭身份证及复印件在银行网点办理借记卡或者存折,但是不可以开通网上银行业务。

邛靓Tn

14岁有身份证能办什么银行卡?虽然有身份证,但是14岁还属于未成年人,不能办理银行卡
紫罗兰倾情

首先身份证必须是年满16岁才会有身份证。你才14岁,是不会有身份证的,另外,银行卡就算没有身份证的人都可以办理的,只是由监护人家长去办理