手机高像素有什么用?

分辨率到底影响照片的哪些数据,1200万像素和1亿像素拍出来的照片一点差别也没有,模糊度、分辨率、对焦都没有什么区别,干嘛要买1亿像素的手机,单纯比数字大么?... 分辨率到底影响照片的哪些数据,1200万像素和1亿像素拍出来的照片一点差别也没有,模糊度、分辨率、对焦都没有什么区别,干嘛要买1亿像素的手机,单纯比数字大么? 展开
桐歌来了

决定拍照表现的因素非常多,除了像素数之外,传感器的大小,手机处理器,ISP等等都对成像有着非常大的影响。
手机拍照的水平其实是有着非常大提升的,但是用户绝大多数不懂相机的各种参数,不知道什么传感器尺寸,光圈大小这些,像素数做为一个简明的参数,能够被大家一目了然的记住。无论是店员做介绍,还是消费者自己去了解,关于相机方面首先说到的就是像素数,这种1亿像素对于消费者的震撼是远远大于你给他介绍一堆技术,参数的。
而对于我个人来说,多摄比高像素带来的体验提升更大。目前主流的三摄组合是一颗高像素摄像头,一颗长焦摄像头以及一颗超广角摄像头,这样的组合则是在日常的使用过程中,能够满足拍清晰,拍远处,拍大场景的各种需要,这种提升在日常体验上比高像素好得多,毕竟无论你分享微信还是微博,实际上画质都是要大打折扣的。对于分享到社交媒体上这个目的来说,拍得到,拍得美远比拍的像素高更有用。
老曾zxl
手机发烧友

手机的像素高唯一的作用就是你拍摄的照片可以在电脑上放的更大。放大的时候让它保持一定的清晰度,如果像素低放大了就会很模糊。而影响手机拍照的因素不光是手机的像素还有它的元器件。而手机厂商只说手机像素这个卖点,其实是一种错误的引导。而手机不管是多大的像素,拍照永远也比不过单反相机,哪怕这个单反相机只有几十万的像素。
很多的实体店给手机的标注只有多少大的运程加内存,而他们却不会标注处理器。懂手机的一般最先看的就是处理器再去看其他。
追问
1亿像素手机拍的照片单纯在放大这一方面应该会比几十万像素的单反拍的照片要强吧?我也不知道,我猜的
百度网友1281201

手机高像素有什么用?我觉得手机的高像素呢,就是能更好的去拍摄的照片,清晰度更高啊,所以说呢,应该拍出的照片清晰度是非常高的。
2728hjdjd

并非像素越高就越好,要根据具体情况来定。 据介绍,实际上,像素只是用来计算数码影像的一种单位,每张相片都是由一定数量的连续排列的小方点组成
梦璃吖g0
您好😊
照片清晰,像素越高,照片越清晰。

可以将像素视为整个图像中不可分割的单位或者是元素。不可分割的意思是它不能够再切割成更小单位抑或是元素,它是以一个单一颜色的小格存在。每一个点阵图像包含了一定量的像素,这些像素决定图像在屏幕上所呈现的大小。