可导性是什么意思

帐号已注销

如果y=f(x)在(a,b)内可导并且在A+和B-处的导数都存在,则称y=f(x)在闭区间[a,b]上可导,这就是可导性。

在微积分学中,一个实变量函数是可导函数,若其在定义域中每一点导数存在。直观上说,函数图像在其定义域每一点处是相对平滑的,不包含任何尖点、断点

如果f是在x0处可导的函数,则f一定在x0处连续,特别地,任何可导函数一定在其定义域内每一点都连续。反过来并不一定。事实上,存在一个在其定义域上处处连续函数,但处处不可导。

深圳瀚翔脑科学