和人交往觉得尴尬怎么处理?

和人相处很尴尬怎么办。我真的不知道做什么,讲话都透着尴尬。... 和人相处很尴尬怎么办。我真的不知道做什么,讲话都透着尴尬。 展开
改铌衲49
和人交往觉得尴尬,可能是你缺乏自信,觉得和别人不知道聊什么,缺乏人际沟通,平时可以多看一些书籍,这样找些话题聊
内向的性格吧,很腼腆,不好意思说话,你可以多看看语言有关系的书籍,没事多和朋友聚会交谈,慢慢就好了。

多读书,尴尬是因为没话说,没话说是因为不知道,不知道是因为读书少。多和陌生人交流,多一些接触,熟悉了就不会尴尬。也可以带一个熟悉的朋友一起玩,一群人这样就不会太尴尬。
品法留白

和人交往觉得尴尬是因为你不善于交际,不知道如何和别人沟通交流。
越是这样越要多和别人接触,克服自己的心理障碍,积累经验,学会如何和别人交往。
因为人是社会性动物,必须要融入社会,这才是最好的处理方式。
问去00

你是内向的性格吧,很腼腆,不好意思说话,你可以多看看语言有关系的书籍,没事多和朋友聚会交谈,慢慢就好了。

谪饭潜03
我觉得化解尴尬的局面主要目的就是把紧张的心理和情绪稳定下来,变得轻松和愉快。具体情况具体对待吧。
1“由于陌生产生尴尬,可以多聊聊身边共同的话题,如家常里短之类。
2、熟人由于想法不一致,或暂时失误造成的误会,可以如实说明,加强沟通,或者不动声色,佯装不知。或者故意曲解,开开玩笑来岔开话题,转移话题。
秋刀鱼嘚味道

这就是不长跟人打交道的原因,如果没事你就和同事或者热闹的地方去和陌生人聊天就不会这样,尴尬只是因为没话说或者说着说着就没话说又或者不熟悉,这种情况处理方式就是找一个你们能说到一起的相同话题避开尬聊,不然会一直尴尬,我就是这样解决的,慢慢讨论一点一点就说到一起去了。如果不是一类人又或者不是一个层次的人这就需要看你的知识量了,不是简单几句话就能聊到一起去