苹果手机进水了应该怎么办?

杜艳程

手机进水了,第一时间应该从水中取出来,然后将水擦干,然后送到手机售后店去维修,千万不要自己去拆开。
濯莹白mT

首先应该是将手机关机,然后将手机打开,将它里面的一些部件用吹风机吹干,再重新进行组装就可以继续使用了。
迷璐心动
1、将手机尽快从水中捞出,并立即关机断电

  这点非常重要,无论屏幕有没有变黑,请迅速关机已防主板短路烧坏,如果长按电源键不能关机,请按住电源键和Home键不放直到系统关闭。

2、取出SIM卡,去掉手机套等物,用纸巾或布清除机身外面和缝隙里的水

  SIM卡取出后也尽快擦干。注意耳机和电源接口,可以用细小的棉签或纸巾条塞入吸干。

3、用吸水性好的毛巾或纸巾包裹机身,吸干水分。

  千万不能用甩的方法。甩动会使已经进入机身内部的水蔓延开,接触到不能碰水的元件,造成更坏的结果。

4、如果是轻度进水,可以将机身用纸巾包起来,装进袋子的同时放入小袋干燥剂(食品中常附有),或者可以装进充满米的袋子,尽量排空空气,封口。然后将整套东西放在微微发热的地方,比如电脑发热处。
O在一起O

1.进水了千万不要立即尝试开机。因为iphone是内置电池取不下来,进水了主板会短路,如果开机会把主板烧毁,造成不可挽救的后果。
2.可以先用卫生纸把手机外面的水擦干,然后把手机屏幕向下平水平放置防止水流到主板,然后用吹风把水吹干风开温度开中等或小等的适当即可。
3.用无水酒精擦拭电路板等各处,再尝试开机。 因为酒精挥发较快的特点,可将电路板上的水分一起挥发干净。
4.尽快送到维修中心修理。时间长了主板严重腐蚀,就会造成不可挽救的后果。