计算机二级证书有没有用?

简单生活Eyv

其实没什么用,只是毕业大部分学校有要求,没有什么含金量。

能说有用的地方我认为是MS office,可以熟练掌握编辑文档的技能,在工作中会很有用。二级程序设计类的对于计算机专业要从事本专业的人来说不够看,只是最最基础的东西,真的要干这行,考这个证证明不了什么。

计算机专业不打算从事本专业的人来说,也只是巩固课堂学到的东西,其实没什么难度,说实话还不如MS office难,计算机专业类的二级考试不意味着就比MS office难,我好多同学能考过二级C二级JAVA二级VB,但是考不过二级MS office,当然和我们学校水平也有关系,但足以说明。

对于非计算机专业的人来说,可以掌握计算机基础知识也算拓展了知识面,严格来说不如MS office来的实用。但是二级MS office对于任何人来说都是十分使用的,无论你是不是计算机相关专业

除此之外还有数据库类和网页设计的二级考试和程序设计类的大同小异。计算机等级考试是面向所有人的,是一种公共的基础的计算机类考试,并不高深。