学习环境对学习很重要,怎么营造一个好的学习环境?

刘沛雯8

在家收拾并营造出良好的学习环境。有一间单独的房间,书柜,学习桌,是必备的,需放置不同年龄段喜欢的书籍,小说,散文,人文地理,历史故事,等等。从小就培养爱看书的好习惯,将来对写作文有很大的帮助。家中应尽量少看电视,少用电子产品,在学习期间,保持决对安静。另外,家长也要从自身做起,在学习的时间,不大声喧哗,不看手机,打游戏,可以看看书,陪伴着,营造一个好的学习氛围。家里有个好的学习环境,对孩子的学习是有很大的帮助的。不光需要营造环境,还需要家里人的支持和配合。家庭教育是起点,孩子从1岁就可以去模仿父母的行为,你在家里喜欢看看书写写字,时间一长,孩子也会好奇书的奥秘去探索和发现,渐渐的孩子也爱上了阅读。如果你在家喜欢看手机,家里没有阅读的氛围,孩子自然也是想玩玩手机打发时间。

另外习惯成自然这句话没有错,当很多事情你做多了它自然也就成了一个简单的习惯。你习惯了早起,那你在想睡懒觉那一天你还是会在那个时间段醒来。阅读也是同理,习惯了阅读,每天在那个时间点就会不自然的翻开书。从小培养孩子阅读,从调动五官开始,最开始孩子阅读都是随心的,东翻翻西翻翻,注意力也不集中,父母从感官角度多引导就好。比如,绘本中有狗狗我们可以试着“汪汪汪”去吸引孩子的注意。你看见孩子一玩你就唠叨让孩子去学习,遇到困难不鼓励孩子而是不断的打击,心里是想孩子通过你的奚落和打击可以自己去做,可是不曾想一打击孩子就放弃了。遇到阅读困难,父母和孩子一起解决,和孩子一起阅读,不强迫。大多数孩子都是右脑孩子,兴趣才是他们做着一件事情的关键。了解孩子的兴趣爱好,陪着孩子去选购他感兴趣的知识。佛系心态,不能要求一天就要达到你要的效果,更多的是坚持。

宏盛0001
在孩子学习的时候尽量是不要说话,给孩子保持一个安静的环境,还有就是应该让家里面的环境特别干净,收拾的井井有条,这样会让孩子集中注意力以及集中精力。
春季的风啊

给孩子单独制作一间书屋,然后让他在里面学习,我们不会打扰他。
王禄556678

家长应该和孩子一起去学习的,而且在一个很安静的环境下一起看书,这样孩子会爱上学习的。