护肤品的顺序是先用乳液还是精华?

孔明间读有文章3

小贤重55
先用精华液再用乳液。具体步骤如下:
一、化妆水  在洁面之后马上使用化妆水,可以及时有效的补充皮肤缺失的水分。同时,用化妆棉沾满化妆水擦拭整个面部,这样的做法可以起到二次清洁的作用,并调理角质层,使肌肤更好地吸收,为使用保养品作准备。

二、肌底液  首先,大家要明白,肌底液是用于打开肌肤的通道,也就是说,使用了肌底液之后,皮肤的胃口会更好,更好的吸收之后的高浓度高营养的护肤品。肌底液的营养成分能活化细胞,修复细胞,增加细胞活力以及防御能力,起着修复,导入的功能。提醒下,并不是每一个人都需要用肌底液的!如果你的肌肤状态十分健康,对产品的吸收程度很好的话,可跨过这个步骤。但如果你感觉皮肤敏感,或者精华,面霜等都不好吸收,那真的应该添上一个肌底液来配合其他护肤品使用了~一来改善肌肤的敏感程度。二来可增加精华液,面霜的功效。使你的护肤之旅,事半功倍!

三、精华液 接下来就到用到精华液了,精华液用在爽肤水之后,乳液之前,用量因人而异,不宜过多当然也不能过少,相信大家在用过几次之后对用量就有把握了,用法跟爽肤水一样,涂抹在脸上后轻轻拍打直到被皮肤吸收。
四、眼霜 眼霜要根据自己的需要使用,有些朋友还用不到,就可以省略这一步,需要用眼霜的朋友在爽肤水之后,取适量眼霜,涂抹在眼睛周围,并按照下图中方法轻轻按摩,直到被皮肤全部吸收为止。
五、乳液。乳液的功效是保湿,乳液含有一定的油分,一般都是水和油混合的乳化剂,所以,可以为皮肤补水保湿。之前的步骤,都需要乳液来稳定住,否则很容易就从脸上挥发了。乳液这个时候起到的作用是去污、补充水分、补充营养。

六、面霜  面霜是具有一定的功效性的,比如高效的保湿、美白、抗老化等等。每个人,根据自己肤质的不同,选择一款适合自己的需求的面霜。面霜的质地一般会厚一些,但是改善肌肤的能力也是最强的,其中的营养成分比乳液会高出许多。面霜是基础护肤最重要的一步了,面霜中的美白、抗衰老等有效成分能够更好的被肌肤吸收,所以,拥有一瓶好的面霜可是非常重要的。
七、防晒霜  防晒是护肤的最后一步。大家一定不能忽略了这个步骤,无论是阴天还是晴天,室外都有很多紫外线,不能因为没有出太阳就不涂抹防晒霜,防晒霜是365天,天天都需要使用的。平日通勤建议选择SPF30的防晒霜就够了。如果外出海边或者曝晒,要选择SPF50的防晒霜。
匿名用户

精华液价格贵效果好,是护肤品中的精华所在,现在几乎是人手一瓶了,可是你手中的精华液真的就好用吗?今天我们就介绍10款真正有效的精华液,不在乎价格多少,只在乎是否有效果,这才是最重要的。保证每一款精华液都物有所值是我们的责任,也是大家一直关注我们的原因,感谢这么多粉丝后台的留言支持。

大创美白精华

这个精华是透明质地,有一丢丢粘稠,吸收时间略长,所以涂脸确实不是特别好的选择,于是有很多精致女孩就拿这个精华来抹身上肤色不均的地方了——比如脖子。夏天晒黑之后拿来做美白修复性价比还是不错滴。

珍漾水光精华

这是最值得买的口碑好货,因为这个得过好几次护肤杂质大奖了,效果没的说!产品和原料是和国内一线大牌同级别的。超强补水,修护受损肌肤、收缩毛孔,抗衰去皱。肌肤敏感的都能用,基本用完一个月皮肤都会嫩白透亮水润,是回头客最多的一款产品。值得入手。

雪花秀润燥精华

看名字就知道是滋润类型的精华液,精华液质地比较水润,泛着一股雪花秀经典的人参味道。这款产品最厉害的地方就是能促进后续水乳吸收,而且润燥精华改善暗沉很有效。

舒真海藻面膜

国货之光的纯天然面膜!如果你不喜欢化学成分一定要用这个,它只有一个成分就是海藻提取物,因为它真的很温和无刺激,很多模特都用这个。舒真这款也是美容师推荐最多的一个牌子,补水效果真的特别好,毛孔小了好多,白嫩水润肉眼可见,并且脸滑滑的,超喜欢,怪不得这么多人喜欢!无限回购款。一大瓶能用很多次,便宜好用!

CPB肌肤之钥 新精华焕活细胞精华肌底液

肌肤之玥的手榴弹,主要效能在于唤醒表皮与根源细胞,同时引导出肌肤本身的极致能量,进而实现一直以来无法达成的美丽肌肤,充满润泽、活力与光采。

SK-II小灯泡精华液

白色乳液质地,有一点点控油的效果,也能减少打底修复精华的油腻感,美白提亮效果真的是惊人,而且还有保湿功效,保湿美白双管齐下。