iam是什么意思?

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
IAM(Identity and Access Management 的缩写),即“身份识别与访问管理”,具有单点登录、强大的认证管理、基于策略的集中式授权和审计、动态授权、企业可管理性等功能。
AWS Identity and Access Management (IAM) 是一种 Web 服务,可以帮助您安全地控制对 AWS 资源的访问。您可以使用 IAM 控制对哪个用户进行身份验证 (登录) 和授权 (具有权限) 以使用资源。
休闲娱乐助手之星M

IAM(Identity and Access Management 的缩写),即“身份识别与访问管理”,具有单点登录、强大的认证管理、基于策略的集中式授权和审计、动态授权、企业可管理性等功能。

IAM 为您提供以下功能:

1、对您 AWS 账户的共享访问权限

您可以向其他人员授予管理和使用您 AWS 账户中的资源的权限,而不必共享您的密码或访问密钥。

2、精细权限

您可以针对不同资源向不同人员授予不同权限。

例如,您可以允许某些用户完全访问 Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)、Amazon Simple Storage Service (Amazon S3)、Amazon DynamoDB、Amazon Redshift 和其他 AWS 服务。

对于另一些用户,您可以允许仅针对某些 S3 存储桶的只读访问权限,或是仅管理某些 EC2 实例的权限,或是访问您的账单信息但无法访问任何其他内容的权限。

以上内容参考:百度百科-IAM