钛金属是什么材料?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
钛合金是一种复合金属材料。钛合金是一种复合金属材料。它的主要基本成分是钛,再加入一些其他元素,然后化合。结合的材料是钛合金,所以称为复合金属材料。但加入一些其他元素后,成品钛合金以银灰色和银白色为主。
钛合金材料的应用
钛合金材料也用在我们平时开的车上。比如我们看到的一些重型车辆,包括一些赛车,也使用钛合金材料。但汽车使用钛合金材料后,可以有效降低油耗,甚至可以有效控制车辆产生的尾气排放。钛合金在航空航天领域的使用比例其实很高,60%的钛合金材料都用在了航空航天领域。
陕西优创环保科技有限公司
枕流说教育

钛金属如下:

钛合金是以钛为基础加入了其它元素组成的合金,钛合金材料具有质量轻,强度大,弹性小,耐高温和耐腐蚀等特点,主要用于航空发动机,火箭,导弹的部件。(普通工业也会用到钛,钛的等级也有很多,不同行业根据要求会选择合适等级的钛。)

钛金属:

钛金属外观似钢,具有银灰光泽,是一种过渡金属,在过去一段时间内人们一直认为它是一种稀有金属。钛并不是稀有金属,钛在地壳中约占总重量的0.42%,是 铜、镍、铅、锌的总量的16倍。在金属世界里排行第七,含钛的矿物多达70多种。

以上内容参考 百度百科-钛金属