c大调音阶是什么意思?

小张文案素材

C大调音阶是一个于C音开始的音乐的大调,组成的音有C、D、E、F、G、A、B及C。

只要你上过小学音乐课,你的老师通常都是从C大调的do re mi fa sol la si开始教你。

简介

音阶可以认为是音程的排列,大调音阶就是指:连续的七个音,每两个相邻音之间音程关系依次为全全半全全全半。

自然大调音阶的音程关系与七个自然音(CDEFGAB)相同,所以可以一一对应,在五线谱上,C大调音阶没有任何升降号。

音阶中的每一个音都有着不同的色彩和功能,我们将自然大调这七个音分按照其在音阶中的排序叫做:一级音、二级音、三级音七级音。