狗狗耳螨是怎么引起的?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。

耳螨是一种生活在猫猫外耳道里的「外寄生虫」,有很多类型,以感染学名耳痒螨(Otodectes Cynotis,也称耳疖虫的寄生虫为主。 9成犬猫得耳螨病都是因为感染了这种寄生虫,在猫耳朵中,耳螨以耳垢、组织液、血液为食,能活数月之久。

重庆布尔动物药业有限公司
酷感夏日S

狗狗接触了患有耳螨的狗狗或者其它动物,就很容易被感染。狗狗生活的环境潮湿杂乱,很容易滋生耳疥虫,从而引起耳螨。
数码王子胖

主要是有以下原因:一、从来没有清洗过耳垢。二、洗澡时水溅到耳道里没有及时处理。三、狗狗打架和玩耍时耳道受伤没及时处理耳道里面的淤血。四、耳朵外围感染螨虫后继发感染引起的。预防性的可以买一个耳漂,一个星期给狗狗洗一次。狗狗洗澡的时候在耳朵里面放一点棉花,避免引起耳螨。
扈螺k0

狗狗有耳螨的话耳朵会有带臭味的黑褐色的东西,这时候狗狗的耳朵会比较痒,可能会有抓挠或蹭地。发现狗狗有耳螨之后要及时采取措施处理,以免耳螨情况加重影响狗狗的听力。 处理耳螨要先清理耳垢,可以先用腿把狗狗夹住,
星云裳

狗狗出现的耳螨,一般是因为狗狗所待的地方就是非常的不卫生,有细菌。