影响网站权重的因素有哪些

企师爷
专业搜索引擎优化顾问团队,以360°SEO与SEO3.0S的服务理念为依托,将SEO与企业营销战略紧密结合,通过精准细致的服务,提升网站在搜索引擎上的排名,获取有效流量;
1、网站架构
  网站结构对蜘蛛爬取是非常重要的,蜘蛛爬取对网站索引时出现索引难的情况,就会被搜索引擎认为网站的价值不高,网站直接拉入黑名单的可能,所以网站的结构是非常重要的。

2、内容原创性
除了相关性,内容原创性也是影响网站和页面权重的重要因素。如果你的网站内容全部或大部分被复制,搜索引擎在搜索你的网站后会给你一定的评价,逐渐对你的网站不再感兴趣,不信任你的网站,自然不会给予你什么权重。

3、网站更新频率
并不是说网站每天都更新就能够提高权重,百度搜索引擎算法每隔一段时间会进行更新,这就导致你在更新网站内容时,需要根据现在算法进行调整,分析出爬虫蜘蛛抓取频率高时间段,在这个时间段更新网站内容,网站就容易被抓取,网站权重提高,给出一个好的排名。

4、域名种类
这在网站权重中是一个关键性的影响因素。一般来说,网站的域名种类本身所具备的权重值是不一样的,而且域名申请注册时间越长,搜索引擎对其信任程度也会越来越高,希望这一点可以引起大家的注意哦!
柚鸥ASO
迅睿cms
迅睿cms系统】免费共享开源cms系统,满足各类用户在不同应用场景的需求,是国内免费开源的小程序系统、企业建站源码。
在这一点上,我们可以有这样的理解收录少的网站一般权重都不会太高,那些收录高的网站一般权重都比较高。那么网站权重要素与哪些东西密不可分呢?下面就介绍网站的哪些因素与网站权重有着密不可分的关系。
1、收录的速度
如果是原创内容,搜索引擎贵非常喜欢爬行,之后立即收录,这样增加权重会比较高,如果收入的速度慢,证明这并不是搜索引擎喜欢的内容,自然不会给很高的权重。
2、网站的内容质量很好
对于网站来说,网站的内容为王道,内容越高的站点,被搜索引擎收录的可能性是越大的,搜索引擎的数据库也是有限的,没必要重复收录相同的内容页面,这样的页面对用户来说,质量也是很低廉的。
3、收录量
如果定时更新,而且内容优质,被搜索引擎喜爱,会经常来到网站抓取内容,时间长了收入的数量会越来越多,网站的权重及会慢慢提高。空间稳定
无论是对于浏览者还是搜索引擎来说,一个相对稳定的空间是获得网站排名的基础,空间稳定也是直接影响到网站本身的权重,对于不稳定的空间来说本身就是不利于搜索引擎的爬行与抓取。