越来越多的年轻人不愿意结婚了,这是为什么?

小炎认真回复问题中

对于现在这个时代来说,实在的发展速度,还有整个时代的节奏都非常快,尤其是对于年轻人做他们的生活压力是很大的,尤其是对于结婚,结婚,对于所有年轻人本应该是一件值得祝福的事情。但是实在压力太大,所以人们这一次会感到困惑越来越多的年轻人不愿意结婚了,这是为什么?其实我觉得大部分年轻人不愿意结婚,其实并不是发自内心的不愿意,只是说面临的压力还有需要的条件实在是太多了,买车买房可不是所有年轻人都可以做到的,我们来具体分析一下吧。

  1:结婚的条件:

首先我们先说一下房子的问题,很多年轻人结婚,女方家里面都要求男方至少在城市里面有一套房子,但是可能大家所不知道的事情在于,对于现在的城市买房来说真的房价特别高,比如一般的二线城市房价都要1万以上一个平方,而大部分年轻人刚毕业出来工作的工资也就是几千块钱,根本就无法全款买房,很多时候都要自己贷款,更不要说彩礼的钱,彩礼钱很多也是有父母出,所以很多年轻人他们其实心里面也是承担不起这样的压力,所以不愿意结婚。

  2:彩礼钱很多:

还有很多女方的家庭结婚的时候就一定要很多彩礼钱,比如起步价9万块钱,还有十多万的彩礼钱。对于一个年轻人来说,他们自己也不希望花家里的钱,但是想要结婚就要这么多彩礼钱,他们自己又没有办法出。所以这就陷入一个很尴尬的情况。所以我觉得这也不是百分百的年轻的错,而是整个时代是会出现的大问题。很多女生结婚的时候真的是要求特别多,买车买房还要很多的彩礼钱,这对于一个男生的家庭来说真的承担不起。

所以我觉得我们现在这个社会其实真的出现了很多的问题,比如流量就是钱,还有女生结婚的事情,女生结婚要求很多,买车买房还要彩礼钱,其实换一个角度想,如果是他们自己要这么多,那这些是个错误的想法,结婚主要看是两个人是否能够和谐在一起,一起奋斗,努力朝一个更好的方向发展。而不是两个人互相想着贪图别人的钱财,或者要很多的彩礼钱,这不是结婚,这简直就是赤裸裸的绑架。

咖咖72

因为经济压力,结婚的成本很高,所以导致很多年轻人赚不到这么多的钱结婚。
金融晓晓老师
财经观察员

因为现在的年轻人都通过自己的努力逐渐获得想要的生活,而且不想要在婚姻当中为他人付出。现在的年轻人都更加的独立,并且可以与好友一起去享受美好的生活,所以不愿意迈入婚姻。
随身书卷

因为现在年轻人的观念变化了,认为结婚只不过是一种选择,不是必然,你可以不选择他。
太妃讲史