毕业生,用什么渠道找工作比较好?

仕廷说事
1. 通过父母和亲戚关系,介绍工作

这是当前,最靠谱的方式。

也是很多毕业生,找到“好工作”的最佳途径。

通过长辈的人脉关系,能大大节省你求职的时间,

不要感觉这是丢人的事情,

长辈的人脉关系,也是你的可用社会资源之一。

2. 通过学长学姐,朋友的关系,公司内部推荐

这种方式,里应外合,成功率较高。

通过学长学姐朋友,提前了解了公司的情况,应聘岗位的具体要求等,

可以提前做好很多准备工作,面试时正中靶心。

还有,很多企业都喜欢企业员工,内部推荐优秀人才。

因为,通过内部推荐招进来的新员工,一般不会轻易跳槽,稳定性高。

3. 校园招聘会

企业既然选择校园招聘会,就有招应届生的需求。

这种方式,你情我愿,成功率也很高。

但,能否通过校招找到好工作,要看你的“机缘”。

这种校招,覆盖的专业面,不是很广,

很多企业,都是关注指定专业的毕业生,如果你的表现力不够突出,

很难在校园招聘会上找到理想的工作。

4. 网络招聘信息搜索

专门针对,寻找那些大企业,知名企业的网站主页上是否有招聘信息。

很多大企业的招聘信息,都会在自己的网站主页上发布。

其次,就去国内三大招聘网站上搜索。

先查找哪些企业,正在招聘应届生,

再从网络上查询该企业的基本信息,然后按照企业要求,修改好简历后再发送。

boss直聘

这个平台是我身边求职的人用得最多的,毕竟广告一直也打的多。但是它太不适合应届生参加校招,因为它主攻还是社招全职。大学生找实习倒是有部分信息,可作为辅助工具。

优点:高效,可直接和公司负责人或者HR简单沟通、反馈及时,可一键发送简历,面试会有记录和签到打卡。

缺点:适合应届生的信息比较少,部分企业质量不行,需要甄别一些

依旧玖勿念
贵州本地找工作就上“黔职等你”招聘就业公众号,每日更新招聘信息,适合招聘,找工作,求职,找实习,一个服务贵州高校大学生就业服务平台。
爱猫咪的叶子

可以从网络上找工作,也可以参加学校的秋招,这些都是毕业生就业非常好的途径,而且也能找到非常好的工作。
活宝就是不上班

通过公司的招聘找工作会更好,那样自己可以找到比较适合自己的工作,自己的发展空间也会比较好,会有更好的发展前途。
三棵树451

毕业生可以通过自己父母那边的渠道,或者是从网上招聘的软件,寻找合适自己的工作。