小学二年级到底有没有必要学习英语?

生活达人晴timing
英语作为一种基础的常用语言之一,在小学二年级的程度上,如果自身学习能力比较强,而且学习时间比较富足的情况下,还是可以适当学习一下的,这样对全面发展也是有积极作用的。
1、学习英语的方法:找到适合的方法,坚持学习,找到学习方法,能够快速的进入英语学习状态。
2、听力与口语:英语听力与口语学习要想达到炉火纯青的地步,自然少不了多听多练多积累。
3、英语阅读与写作:英语阅读和写作是相辅相成的。
4、文章读多了,自然就得到许多有用的英语句子、结构,也能够模仿别人文章的篇幅布局,学着写作。
5、平时可以多与同学朋友交流英语学习心得,请教老师英语问题,多用英语与他人沟通、交流。

背诵可以培养语感。

什么是语感呢?语感就是学习语言的人对语言的直接感受能力。
大家都知道,语感的好坏会直接影响到我们学习英语的兴趣和成绩。有句话说的好,书读百遍,其义自见,这就是大家都重视背诵的原因。
无论是语文还是英语,都是属于语言类学科,语言是在说的过程中形成的,
所以只有大声读出来,说出来才能培养语感,同学们都有这样的体会,在读英语短文到时候,第一遍总是生疏不熟练,
千遍万遍的读,天天练,舌头就经使唤了,有一些句子就会不假思索的跑到嘴边来了,这就是语感的形成。
而我们的背诵,恰恰就是提高语感的最有效的方法之一。
背诵可以提高我们的英语听力,英语听力中会有连读,升降调等,大家只有在平时反复背诵,才能正确掌握这些技巧。背诵还能够促进我们的口头表达能力和写作能力,比如我们经常背课文,就可以丰富我们的词汇和熟悉的句型,这都是我们口语表达和写作的基础。
3、背诵有利于培养我们学习英语的自信心。
大家可以试一试,当你能够非常熟练的背诵一篇英语短文的时候,你的自我满足感会油然而生,信心也会随之增强,学习兴趣很自然的就会提高。大家要注意的是,背诵的时候,不要随时纠正自己出现的错误,更不能打断背诵,随时纠正错误,会给自己的心理造成压力。
喜羊羊大王中王

小学二年级的程度上,如果自身学习能力比较强,而且学习时间比较富足的情况下,还是可以适当学习一下的,这样对全面发展也是有积极作用的。
心跳如傅歌

当然是有必要的了,小学虽然英语学的比较浅,但是还是需要打好基础,英语是个常用的工具,该学还是得学。
蔷薇风灵
情感倾听者

这要看你怎么想了,现在一二年级他为了给学生减轻压力,都不会布置家庭作业,如果你想给你的孩子打好基础的话应该可以去稍微学一点,这样不至于他到了三年级以下接触英语觉得很有压力。
翼飞ong

现在小学三年级才开始学习英语的,所以说在二年级是没有必要提前开始学习英语的。