黄芪党参炖鸡汤小孩可以喝吗

无雅诗hx

如果你党参黄芪放的不是很多孩子也可以用的,如果放多了孩子就不要吃这种食物和汤了。小孩子,没有必要用中药做来调补。

适合小孩的煲汤食谱如下:第一、鱼骨汤。可以给宝宝补充充分的钙元素,有利于骨骼和肌肉的生长发育,同时可以有效的清润祛湿。第二、萝卜瘦肉汤。可以补充铁元素,预防缺铁性贫血,以及补充丰富的蛋白质确保宝宝营养均衡,有助于提高机体免疫力,改善宝宝胃肠道功能,促进健康成长。第三、莲藕鱼尾汤。具有补充钙质、蛋白质以及多种维生素的作用。

小孩喝汤补充营养首先可以选择开胃易消化的,如西红柿鸡蛋汤、虾仁汤等,制作简单,营养丰富,还可以提升食欲,促进消化。此外可以选择钙质丰富、帮助促进成长的汤,例如鲫鱼汤、排骨汤等。其次补铁补锌的汤,例如猪肝汤、海鲜汤等也是不错的选择。孩子上学还可以选择护目、养神的汤,例如枸杞猪肝汤、银耳莲子汤等。汤类食物,建议在早饭时至午饭前半小时饮用,这个时间段肠胃吸收能力强,有助于营养的吸收。