这道C语言的题怎么解啊,我看了一下解析还是看不太懂?

最大的宝宝
这是复杂指针,有个从右向左读的规则。读法:从标识符开始(如题中的T),先右读,遇到反括号)再向左。从内向外,直至读完。
比如题中的T,
1)右读,T是一个10元素数组。遇反括号,向左读,数组的元素类型是指针

2)指针指向哪呢?向右读,遇到[10],原来指向一个10元素数组
3)这个数组的元素类型是int *
不过题目显然完全不需要读懂它的含义,因为只要找形式完全相同的就行了,很明显是D。
复杂指针一般在dll,底层调用等地方有应用,平时是用不上的
arongustc
科技发烧友

这玩意即使搞明白了也没啥意义,谁这么定义类型啊,要是我就放弃了