为什么股市大盘一跌个股就跌?

边走边看83438
证券观察员

因果关系说倒了,大盘指数是由个股按不同权重形成的,是股票跌了指数才下来的。
股市帮帮忙

因为机构在出货蓝筹,每个月都有那么几天,你没看错。是当月里固定的几天要出货,计算收益的。进货也是大概固定的几天,做过公募的就知道了。
蓝筹权重只要跌一点,指数就崩溃了。个股看着不能逆势玩,也干脆反手做空了,顺势而为嘛。
这时候等见底,出来收便宜货,也是很开心的。
新一百年
对此问题。应该是个股跌。大盘就趺。特别指标股跌。大盘跌得厉害。
了然1688

大盘跌是因为个股跌造成的,所以说看到大盘跌了,就是多数个股都在跌

小风萌萌dee16
因为个股下跌,导致大盘下跌。
大盘指数是依据个股价格变动而变动。
大盘与个股的关系是个股上涨,大盘指数涨。个股下跌--大盘指数跌。