w字母发音有哪些?

红油火锅太辣了

w字母发音为:英式发音['dʌbljuː]、美式发音['dʌbljuː]

音标类似于汉语拼音,是记录音素的符号,是音素的标写符号,如汉语的拼音字母、英语的韦氏音标和国际音标等。

它的制定原则是:一个音素只用一个音标表示,而一个音标并不只表示一个音素(双元音音标可以认为由1个双元音音素组成的,也可以认为由两个单元音音素组成;相对于单元音来说。由2个音素构成的音标我们称之为双元音)。

音标的分类:

国内的英文字典里最常见的音标为英式发音的国际音标(DJ)和美式发音的KK音标,前者乃根据Daniel Jones编的英语发音字典(English Pronouncing Dictionary, 1963),后者则是根据John S. Kenyon & Thomas A. Knott二氏的美语发音字典(A Pronouncing Dictionary of American English, 1956)。

值得一提的是,DJ音标所使用的符号均从前面提到的国际音标符号(IPA)而来,Kenyon & Knott二氏仅将其中适用于美式英语的符号截取出来。