电动车可以在室内充电吗?要注意些什么?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
电动自行车在室外集中充电的地方:智能充电桩、固定的车棚、还有空旷的地方充电安全。
一、智能充电桩:一般智能充电桩的充电系统都有智能感应,假如电动车在充电的过程中发生异常,充电桩会自动断电;
二、固定的车棚:避免在充电的时候太阳的暴晒和被雨淋,电动车充电的时候被雨淋有触电的危险,在太阳底下暴晒会造成电动车温度升高,有引发火灾的危险;
三、空旷的地方:充电周围没有别的东西,能尽可能降低电动车充电带来的危险。
另外充电时还应注意:电动车严禁在住宅建筑紧急疏散的楼道、安全出口、楼梯间等停放、充电,避免意外发生时造成不必要的麻烦。
在水立方写生的油松
电动车当然可以室内充电了,但是要保证室内的电路电线足够承载这么大的用电量才行,以免引起线路短路和火灾。
帐号已注销

不可以《规定》明确,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的,由消防救援机构责令改正,对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。
哎呦喂等着瞧
电动车在室内跟楼道充电是很危险的,老旧的电动车充电的时候会导致自燃,所以最好在室外充电。
杜艳程

电动车放在室内充电非常危险,最好放在接收充电装置点。