五谷炒熟后打豆浆好吗

果技4723

会上火,有些五谷杂粮本身就是热性的会上火,如黄小米、黑米、黑芝麻、黑豆等。而且,五谷杂粮经炒后,其含有的蛋白质凝固,会致打成的豆浆质量降低。

在五谷里面通常认为稻米、小麦属细粮;粗杂粮是指除稻米、小麦以外的其他粮食,即前面提到的玉米、荞麦、燕麦、小米、高粱、薯类等。

粗杂粮的某些微量元素,例如铁、镁、锌、硒的含量要比细粮多一些。这几种微量元素对人体健康的价值是相当大的。粗杂粮中的钾、钙、维生素e、叶酸、生物类黄酮的含量也比细粮丰富。

扩展资料:

每天多喝一杯五谷杂粮豆浆,健康程度比不喝的多3倍以上,所以大家可以多选购几样,可以直接打干五谷杂粮的豆浆机,早上刷牙的时候放五谷杂粮下去打,刷完牙洗脸脸收拾好,你会发现这时已经一杯香喷喷而且高蛋白的豆浆可以喝了,这样给你一天的精力来源提供最好的保证。

五谷杂粮是膳食纤维的主要来源,而许多五谷杂粮拥有大量能降低胆固醇、预防心血管等疾病的不饱和脂肪酸,因此几乎能够提供人体必需的大多数营养素,可说是最具营养价值的食物群。五谷杂粮是饮食中的基石。

所以,从古至今皆有相关学者不断研究五谷杂粮所含营养素,并将之融入中国传统医学和现代医学的食疗中,更可与其他食材、药材搭配,以增强对人体的益处。

参考资料来源:百度百科--五谷杂粮

刘亭霄
当然不错的,膳食纤维丰富,如果搭配得当,有“食补”功效的