什么是大叔?

相差多少岁??男人多少以上是大叔?... 相差多少岁??男人多少以上是大叔? 展开
萌菌情报员2E
,大叔这个称呼是没有具体岁数界定的。而往往大叔这个称呼是对中年男人的称呼。中年男人一般界定为35岁左右。
2,但是这还要和称呼对象和被称呼对象之间的年龄差有关,两者之间相差,为一轮即12岁只有。
3,这就是说,二十二三(或者更小一些)岁的小姑娘。可以称呼35左右的中年男人为大叔。
十一二的小姑娘称呼二十四五的男人称呼大叔就不太恰当。同理二十八九女人,称呼一个年龄35岁的男人为大叔也是不恰当的。(感觉大哥更为合适。)
情感小辛

大叔是汉语词语,“叔”是对父亲的弟弟的称谓,日常生活中也是对称呼,更有人将其用作对自己辛酸坎坷的经历或是某些青年跟不上时尚潮流的落伍状态的一种嘲讽。在香港、澳门如果称呼男性做大叔、阿伯或伯伯可能会引起对方不悦,香港、澳门习惯称呼女性为小姐、男性为先生。现在大叔也指年龄较大的成年男子,或者比自己大20岁以上的男子。
jessiejxh

一般来说,能够被称为大叔的人应该都是属于中年人了,通常我们所理解的大叔至少年龄应该是在35周岁以上,但是我们更认可能够被称之为大叔的大多是40岁到65岁之间的这个年龄段的男人了。
南邕

“叔”一词本是指“伯、仲、叔、季”的排序中男性年龄排行中相对较小的人,因此妇人称“其夫之兄”为“伯”,夫之弟为“叔”。所谓“小叔子”,“子”是尊称,“小”是区别大伯之大而言,中心词是“叔”,即夫之弟。

称父亲的弟弟为“叔”实际上是“叔父”一词的省略,类似的词还有“姨”,指妇之姐妹,而称母亲的姐妹为“姨”是“姨母”一词的省略。

如今该词在日常用语中也普遍指代比自己父亲年少,这是一种是拟血缘暗示,即把对方当做父亲的兄弟,这种被称作“大叔”的人在相对年龄上往往大出自己一辈。

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

在人际交往的过程中,你跟一个比你大20岁的人在一起的时候,你就应该称呼他是你的大叔了,这样你可以让对方感受到尊敬,可以让对方比较舒服。