近视眼能治好吗近视近视能治吗?

筵庆

查出近视眼可以治好,主要的方法有药物治疗,作用为解除调节痉挛,使假性近视眼消失或使半真性近视眼减轻,可使治疗眼的近视停止或减缓进展,但停药后疗效不易巩固。手术治疗,近视眼的手术治疗近年来已在国内外普遍使用。手术种类较多,可分为角膜手术包括准分子激光原位角膜磨削术、准分子激光角膜切削术、放射性角膜切开术以及较少用的自动板层成形术、角膜环放置术、表面角膜移植术、角膜镜片术等。

shiyuanlei

正常情况下,平行光线进入眼内,经过角膜、晶状体折射后会在视网膜上显现出清晰的图像,近视后,平行光线进入眼后的像只能聚焦在视网膜前面,会导致视网膜上显现不出清晰的图像,所以请善待“眼镜一族”,因为他们摘下眼镜20米开外六亲不认,50米开外雌雄不辨,100米开外人畜不分……

那近视到底能治好吗?

专家认为,就目前科学而言,近视是不能被治好的,因为近视主要是眼睛自己的长度发生了改变,也就是眼轴(眼球接受光线的表层到最里层之间的中轴线距离)过长导致的,研究显示,眼轴长度发生改变是不可逆的,一旦拉长就不可能再缩回去,所以患者一旦近视,能尽力做到的就是延缓眼轴拉长的速度,控制近视进展,努力做到矫正,怎样才能保护好自己的眼睛,为矫正视力起到一定的辅助作用呢?

1.转眼珠

首先闭上眼睛5-8秒,然后睁眼,眼珠向上看3-5秒,向下看3-5秒,之后让眼球向左旋转10此,向前注视3-5秒,向右旋转10次,向前注视3-5秒。

转眼珠会促进眼部组织的血液循环,增强视神经及眼肌的功能,对眼睛起到润滑、保护作用。

2.食疗

枸杞桂圆汤

做法:准备枸杞10克,陈皮3克,桂圆肉10颗左右,适量蜂蜜。先将枸杞、陈皮用纱布包起来,然后和桂圆肉一同放入加水的锅内进行熬煮,半小时后加入蜂蜜即可食用。

枸杞有养肝明目的功能,桂圆对眼睛有较好的保健作用,近视眼的朋友们不妨试着喝下这汤。
北寄灵rB
撸铁爱好者

近视指的是平行光线通过眼球的屈光折射后,会聚于视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像,称为近视。近视可分为真性近视和假性近视两种,假性近视主要是由于睫状肌的过度收缩痉挛,所引起的晶状体变凸,导致屈光力改变所引起的近视,故从原理上来讲,假性近视可以通过休息眼睛以及相应的理疗措施,使假性近视的度数降低,从而恢复到正常的视力状态,即假性近视可以通过非手术治疗方案,达到治愈的效果。真性近视主要是由于眼球的过度伸长所引起的屈光力改变,故真性近视一般情况下,非手术治疗方案不能使其眼轴缩短,所以非手术治疗方案不能达到真正治疗真性近视的目的。真性近视要么通过戴镜来矫正其屈光度数,要么行激光手术或者有晶体眼的人工晶体植入术来矫正,但是真性近视本身不能够治好。
数码王子胖

雾视法。这种假性近视眼的治疗方法又分为远雾视和近雾视两种。首先近雾视使用凸透镜,在看书写字时佩戴,可以调节看近的过度调节,远雾视法使用3.0加到凸透镜注视远处,让眼睛调节充分放松。
陈一学姐

近视能治并且近视可以治好,通过做近视手术就可以解决近视问题,让你的视力恢复到之前没近视的状态,也是目前唯一且有效的解决方式。