驾驶证没满一年上高速会怎么样?

qiang2128767
驾驶证没满一年上高速一定要有三年以上老司机陪同,否则如果被查处是要被处罚的,延长驾驶证实习期,并且扣分处理。
百度网友af6b3f8
驾驶证没满一年上高速会怎样,你领导驾驶证不到一年的时间你是属于实习期,实习期是不允许上高速公路的,如果你上高速公路必须有专业的老驾驶员。作陪才可以。
金剑走偏锋
知道合伙人金融证券行家
从事财务工作20年,其中增值税一般纳税人从业经历10年。

驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。陪同的驾驶人应乘坐在副驾驶位置,对实习驾驶人进行指导。无驾驶员陪同或陪同驾驶员不符合要求的,将被处200元罚款。
匿名用户
驾驶证第一年为实习期,实习期内不可以单独驾驶车辆上高速。需要驾龄在三年以上的老司机陪同,如有违反,20元以上200元以下罚款不扣分,并责令驶离高速。
kKzU1240
驾驶证未满一年上高速,且没有三年以上驾龄的人陪同不能上高速,否则将被处200元罚款。