一百米短跑可以通过哪些方面的训练来提高呢?

飞虎的失甜0l

想要提高百米短跑的成绩,可以在以下几个方面着重训练。

第一就是在不同的场地练习短跑,例如在上坡的路上进行百米短跑,这和在平地拖着轮胎进行百米短跑不同,平地拖着轮胎跑步能够进行一定的抗阻力练习,但在上坡的路上进行冲刺,却能够更好的锻炼向前冲刺的力量,当然也可以将二者相结合,拖着轮胎在上坡的路上进行百米冲刺。

第二就是全身肌肉的锻炼。这需要你花费大量的时间去锻炼全身的每一个部位。虽然跑步主要靠腿,但在跑步的过程中,几乎全身每个部位都在发力,通过手臂的剧烈摆动能够在跑的过程中达到平衡,而腰背也需要尽量保持绷直,才能进入最好的状态。除此之外,在冲过终点的时候,大多数运动员都会将脖子向前猛的探出,这个动作也是非常容易受伤的,所以颈部肌肉也需要一定的锻炼。

第三,进行一定的拉伸训练。通过观察不难发现,短跑运动员的肌肉都非常匀称,过多的肌肉反而会成为负担,影响跑步的速度,所以在进行完肌肉锻炼之后,要进行一定的拉伸,让肌肉更好的舒展。这样在运动的过程中才能够更好的发力。

第四,反应速度和爆发力训练。人在听到枪响之后会有一定的反应时间反应的越快,起跑时间就比别人更早也更占据优势。想要变得更敏捷,可以试着进行这样的训练:拿一个弹力球对着墙猛扔过去,再用手接住。如果没有难度,可以增加弹力球的个数,同时扔两个弹力球,或者错开时间,这都需要你集中全部的注意力,才能做好。与此同时你也可以在手臂和腿上绑上沙袋,能够更好的锻炼爆发力。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
孩子的神奇世界

百米短跑可以通过以下训练得到提高:反应能力的训练;专项力量的训练;技术能力的训练。具体的训练方法包括小步跑、快速高抬腿、单足跑、站立屈伸练习和负重仰卧起坐等。
结婚发的05

要训练自己的灵敏程度,也要训练自己的身体素质,要加强自己的锻炼,也要掌握基本的知识,要有一定的技巧性。
宏盛宏盛99

可以通过腿部肌肉力量训练提高,可以通过跑步提高,可以通过跳高提高,可以通过慢跑提高,可以通过蹲起动作提高。
爱仕达各色

跑步,负重跑步,蛙跳,肌肉锻炼,爆发力锻炼,这些都是需要进行训练的。