会计专硕难度有多大?

小白谈旅行

会计专硕难度非常大,通过率很低。会计硕士作为管理类热门专硕之一,报考人数逐年增多,关于会计硕士考研择校问题一直是众多考生关注的重点。

一、院校概况

天津财经大学坐落于我国天津市,是以应用经济和工商管理学科为主干的重点建设财经类院校。拥有3个一级学科博士学位授权点和博士后流动站,7个一级学科硕士学位授权点。有1个国家重点学科,2个天津市“重中之重”学科,5个天津市高等学校第四期重点学科。

二、排名情况

天津财经大学在全国综合实力排名大约在200多名,但是MPAcc实力不俗,大约在前十名左右,每年吸引大量考生报考。

三、历年分数线

近几年的天津财经大学MPAcc的分数线大约在220-230左右浮动,当然这是进入复试的最低标准,由于MPAcc报考人数多,分数会相应的做调整,考生的分数最好达到250再选择报考。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
难不难是相对的,如果目标院校是名校或热门院校,学习基础不扎实,报考难度肯定是很大的,但是会计专硕可报考的院校有260+,可选择性高,建议根据自己9月份左右的模考情况来选择适合自己的最优院校。会计专硕院校多,报考人数也多,竞争激烈,全日制调剂机会少,一定要早点准备。