飞机上哪个地方最容易感染病毒?

Pray吃嘛嘛香

韩国研究显示:厕所是飞机上最容易被感染的地方!

研究人员得出的结论是,在飞机上使用卫生间时,感染新冠病毒的风险最大。他们说,在狭小空间内,不同乘客接触的受污染的表面是感染新冠病毒的最可能途径。

韩国顺天乡大学医学院首席研究员裴成焕博士再次提醒乘客在整个飞行过程中戴口罩,保持良好的手部卫生,并在登机和下飞机时保持社交距离。

裴博士的研究小组研究了新冠病毒在乘客之间可能的无症状传播后,美国疾病控制和预防中心(CDC)最近公布了他的发现。该小组研究了冠状病毒在欧洲大流行最严重时,从米兰飞往韩国首尔的一次受控疏散航班。

在温度测试排除了11名有症状的旅客后,299名乘客登机。在飞行过程中,除用餐和上厕所外,所有乘客都必须佩戴N95口罩。抵达后,他们都接受了检测并被隔离。

6名报告没有症状的乘客随后被检测出病毒呈阳性。

在为期两周的隔离期间的第8天,一名最初检测为阴性的孤独女性乘客开始感到不适。检测证实她感染了新冠病毒。出现症状的时间范围表明她在飞机上被感染了——特别是在她在撤离航班前的三周内自我隔离,并由私人运输到机场。

尽管这名乘客与一名最初感染病毒的乘客的座位只有三排之遥,但研究人员发现,机上的HEPA过滤器显著降低了空气传播感染的风险。相反,他们认为,在登机和下飞机期间与受污染的表面或受感染乘客接触,在飞机传播中发挥了关键作用。

这两名乘客在飞机上使用同一间厕所,因此感染很可能发生在那里。

该研究假设,通过阻止有症状的乘客乘坐飞机,让每个人都戴口罩,以及在登机和下飞机时练习身体距离,已经降低了机上感染的风险。最新的研究再次强调了保持良好的手部卫生以降低感染风险的重要性。

面对新冠病毒带来的威胁,航空公司加大了清理工作,但这些工作主要集中在航班之间的时间,而不是航班期间。尽管有了这项新研究,但在飞机上感染新冠的几率仍然很低。然而,这确实证明了保持良好的手部卫生是多么重要。

美倪倪影视娱乐

飞机里的过道最容易感染病毒,病菌携带者咳嗽或打喷嚏产生的液体足以扩散到机上的托盘桌和扶手。那么如果病人从洗手间出来, 经过靠过道的乘客, 这个接触也很近, 容易将病毒传给靠过道的人或中间座位的人。
可乐L4xm4
飞机上的厕所里面是最容易感染的,因为厕所是人流量最多地方,所以一定要做好防护。
蛋蛋兽影视娱乐

应该是厕所吧,因为厕所在整个飞机上使用频率是最高的,最容易残留病毒和传染到病毒。