C++ Qt 中的tableWidget单元格内容双击 后在修改后的内容 怎么获得啊

求大神帮主修改之前的内容我会获得但是修改之后的数据不知道怎么获得麻烦详细的写一下代码谢谢各位大神哈在线等... 求大神帮主 修改之前的内容 我会获得 但是修改之后的数据不知道怎么获得
麻烦详细的写一下 代码 谢谢各位大神哈 在线等
chji5471
双击修改后QTableWidget会发送一个信号:void itemChanged ( QTableWidgetItem * item )

你可以在代码中为这个信号写一个槽函数:void slotItemChanged( QTableWidgetItem * item );

然后连接:比如有个QTableWidget的指针tabWidget,connect(tabWidget, SIGNAL(itemChanged(QTableWidgetItem *)), this/*槽函数是某个类的成员函数*/, SLOT(slotItemChanged(QTableWidgetItem*)));

然后再槽函数中通过item的获取数据函数获取修改后的内容
追问
那个槽函数怎么写呀 能举个例子吗 谢谢刚才在玩游戏 没看见 对不住啊 帮忙举个例子谢谢了我是新手啊
追答
.h文件中:

某个类 如名称:Class

public slots:
void slotItemChanged( QTableWidgetItem * item );

.cpp文件中:
void Class::slotItemChanged( QTableWidgetItem * item )
{
//获取数据,根据类型转换(这里转换成QString类型)
item->data(Qt::DisplayRole).toString();

}
平冈捷乌
如果你是要用纯代码实现的话,可以用代码配合designer使用,相对初学者来说简单一点。
1、进入设计师界面,选中tablewidget,右击,选择转到槽
2、可以看到槽函数种类很多,这里举例使用cellClicked(int, int)
3、程序中会自动生成该槽函数的声明和定义,你在定义中添加自己需要的代码即可