泰迪狗脚受伤了怎么办

莫奇怪的过去
宠物铲屎官

泰迪脚受伤是比较常见的情况,因为泰迪比较活泼,喜 欢往草丛等脏乱的地方钻。发现泰迪受伤之后,要及时采取措施处理,以免拖的时间太长导致伤口感染发炎,而影响恢复。

可以先找到伤口的位置,并观察伤口的情况,如果伤口比较大、比较严重,要及时送往宠物医院处理。如果伤口比较小,可以先用剪刀把伤口附近的毛发修剪短,然后用生理盐水把伤口清洗好,洗的时候可以轻轻按压,把污 血挤出来,再用双氧水或碘伏做好消 毒。

等干之后可以往伤口上撒适量汪想止血粉,撒的范围要大一点,再压上棉花球用纱布和绷带包扎好。处理好之后可以及时给泰迪戴上伊丽莎白圈,以免它舔舐伤口。还要定时更换纱布,保持伤口干燥卫生。期间不要带狗狗做剧烈运动,也不要给狗狗洗澡或玩水。如果狗狗伤口已经逐渐愈合,可以适当减少护理伤口的次数。

受伤期间泰迪需要营养补充,帮助伤口尽 快 愈 合,可以给狗狗喂食一些有营养的食物,丰富日常饮食结构。可以在狗粮里加入一些羊奶粉、营养膏、罐头等。如果有时间可以用鸡胸肉、牛肉、西兰花、胡萝卜等食材煮熟后切成小块,拌好给狗狗喂食。

重庆布尔动物药业有限公司
解乃束天和
脚受伤了建议到医院就诊,因为可能是骨头受伤,也有可能是皮下组织损伤,不同的损伤治疗方法也不同。到医院后可以通过X光确诊,如果是骨头损伤,可以采取外固定或者手术内固定;如果是皮下组织损伤,主要采取消肿止痛的疗法;如果皮肤有损伤,进行外科处理。