对比滑冰和滑雪,哪种运动学起来会更难?

手艺人豆豆

冬天,除了与家人围在暖桌吃火锅外,另一冬日必体验的活动—— 滑雪也不可错过!对于想要第一次滑雪就上手的滑雪入门新手,特别整理了五个小秘诀,让你一秒化身滑雪能手,赶快一起来看看吧!想要学好滑雪,最重要的就是抓准平衡感与大胆尝试,不用害怕跌倒,因为跌在松软的白雪上,多了许多缓冲。再加上滑雪时穿的衣服比较厚重,所以跌倒几乎都不太会痛。

基本上有了完善的滑雪器具准备与滑雪老师的帮助,就不需要担心受伤,克服害怕跌倒的心情,才可以再接再厉站起来尽快学会滑雪。大多滑雪场都有规划区域给初学者,建议一开始大家还是在初学者的滑雪道多练习几次。若你自认是平衡感较差的人,不妨可以先体验难易度较低的Ski(双板),由于Ski比起滑雪板较为简单,所以也是初学者好选择。在滑雪的过程中,来

不免会有跌到或者是受伤的情况发生,如果真的不幸的受伤无法自行站起来的话,要马上将雪板脱下倒插在身后,告知其他的滑雪者,你需要帮忙,并且也可以防止后面的滑雪者追撞,造成更大的伤害。跌倒小技巧:跌倒时建议要侧跌,让屁股侧的厚肉当缓冲,避免直接让屁股朝地而伤到尾椎。掌握了技巧,慢慢练习,就会轻松自由驰骋在雪地里!美好生活,接触大自然的美,一起滑起

其实滑雪很简单,我记得第一次尝试单板滑雪的时候,真的是摔到怀疑人生,甚至有一种想要放弃的念头,不过进步还是很快的!第一天学会后刃推坡和落叶飘,第二天学会前刃推坡和落叶飘!第三天学会搓雪换刃!自从学会换刃开始,对滑雪这项运动算是上瘾了!甚至到了痴迷的情况!大过年都在雪场泡着!肋骨骨裂 手腕脱臼 仍然在雪场泡着!感觉就好像离开雪场我就失恋了一样!滑雪其实并不难!对于零基础的初学者来说 大部分人都可以在一星期内学会搓雪换刃!只要胆大心细 多琢磨才能进步得更快!加油吧!

江湖人称家父
滑雪运动更难学习。因为滑雪属于高难度运动,需要专业指导,并且需要专业场地,所以学习难度更大。
春风十里yy
我觉得滑雪难度更大,滑雪的场地相对更大更多变一些,需要更强的掌控能力和应变能力。
花花就是我a

应该是滑雪这种运动学起来会更难一些,因为所要掌握的技巧会更多。