出太多汗是不是对身体不好?

仙女可爱到炸

长期大量出汗会导致电解质紊乱、泌尿系疾病、休克等后果。
1.电解质紊乱:汗液中含有大量的水分和盐分,长期大量出汗会带走机体多种微量元素,容易造成电解质紊乱,最常见的会导致低钠血症。因此,在大量出汗的情况下,需要及时补充盐分。
2.泌尿系统疾病:由于大量的出汗会导致体液浓缩、尿液减少,尿道如果缺少尿液的冲刷容易引起尿路感染,体液浓缩容易引起泌尿道结石,所以,大量出汗容易诱发泌尿系统疾病。
3.休克:汗液中含有大量的水分,长期大量出汗可以使身体丢失大量的水分,如果不及时补充,容易导致脱水,严重者甚至会影响整个血液循环的血容量,造成休克,情况危急需要及时就医。
因此,长期大量出汗是不利于身体健康的,平时要尽量避免在高温下工作。另外,要注意的是有的大量出汗是由于疾病因素所导致,针对这种情况,建议及时前往医院检查身体,排除器质性疾病的因素。
匿名用户
如果出汗多属生理性,则对身体没有明显危害;若是病理性的出汗多,或短时间内大汗出甚至脱水,则对身体有危害。
出汗是人体正常的一种散热方式,可以调节人体体温,出汗多不一定都是病理性的,也有可能仅仅是生理性的出汗多,如天气炎热,肥胖人群、运动量大的人群,或单纯为爱出汗体质的人。生理性的出汗多,如果不伴有明显不适,不用过多担心。
病理性的出汗多常见于某些内分泌疾病患者,如患有甲状腺功能亢进症、糖尿病的人。病理性的出汗多,在一定程度上对身体产生危害,最好及时就医,请医生明确病因,进行针对性的治疗。
如果短时间内大量出汗,甚至引起脱水,则有可能威胁生命安全,如轻度中暑,需要尽快救治,及时补充水分、盐分。
一只大象567

适当的流汗对于身体的健康有一定的帮助,可以促进新陈代谢,能够帮助人体排毒。而流汗太多,反而会对身体造成一定的损伤,可能会出现电解质失衡的情况,
wwweiaihong

出太多汗代表体虚,这样对身体是不太好的,如果是出汗太多的话要及时的去看中医吃点中药调理调理身体才是最好的。
走花观马的兔子

出太多汗肯定对身体不好啊,会造成身体的水分大量流失,使皮肤干燥,也会造成脱水的现象