结婚五年妻子从来不回娘家,我该怎么去劝她呢?

体坛赵公子

这个因人而异

有些人可能在新家比较开心,对比而言原生家庭那边可能不太快乐,甚至可能觉得是拖累,那么自然就会越发地不想回娘家了。

这种感觉类似老话常说的,有些媳妇忘了娘,有了老公忘了爹

比较类似

你先说说你媳妇为什么不会家住!!!!你所谓的家是你和你媳妇的小家,还是你原生家庭的家?无论什么原因,你媳妇住娘家肯定是因为住在娘家开心舒服方便啊!该怎么办!让你媳妇在你所说的家住得舒服方便就可以了!谁会有开心舒服方便的地方不住?

结了婚的女孩,没有家的,在婆家是外人,娘家是客人,我结婚头两年还是挺喜欢回娘家的,后面慢慢觉得,在娘家还没有在婆家舒服,在婆家还没有在外面上班租的房子住的舒服

刚结婚的时候,跟老公特意因为过年去谁家的事打过一架,又哭又闹争得了回娘家的机会,因为担心父母会因为我不在而失落孤独

然后和我妈电话里说这事的时候,我妈第一反应是当和事佬,回来干什么呀?大冬天的真愿意折腾!

回到了家,发现我家买了个小楼,然后我的房间是次卧,一个小小的房间,这都不算啥,居然是个单人床!看我俩回来,放了两个椅子架上板子又接了一点出来!

第二天我继父很热情,非要带着我老公去买啤酒,我说了没必要买,继父就骂我说我管得太严,买了一提酒,家里只有我老公能喝,结果就很自然的剩下了,继父就不高兴,拉着一张脸,我俩走的时候都没出来看我俩一眼

就这样,第二年、第三年我动摇了,不想回娘家,但是又琢磨他俩年纪大了想陪陪,老公这边又有压力,真是很难受

情感咨询阿博老师

我认为你不应该去劝她,应该多问问她为什么不想回娘家,或许她也有她自己的苦衷。
彩虹巧克力糖豆

我觉得你尽可能的还是以亲情的这种方式去打动她,慢慢的我觉得她应该也是能够想清楚的,你也可以做好计划陪她回娘家。
路非鹿邑
不懂他人苦,莫劝他人善。妻子不愿意回娘家肯定是因为受过伤害,没必要逼她去。
佳音2020nice
应该告诉妻子,父母的年龄越来越大了,陪伴他们的时间会越来越少,一定要珍惜机会,否则会后悔。