霉变的食物高温杀菌以后是否还能使用?

夏虫的旅行

绝对不能的。霉变食物,一般是指被霉菌感染的食物,有的表现为变酸,有的直接表面就看到长毛(长霉)了。自然界空气中有很多霉菌,可以感染食物,使其霉变。绝大多数是不能再吃的。尽管高温包括高温高压能杀死霉菌,但不一定能破话霉菌霉变时产生的毒素。比如强致癌的黄曲霉素

但一些特殊情况。比如民间利用霉变,自制霉豆腐(豆腐乳),火腿,霉豆子(臭豆子),包括自酿葡萄酒等等,属于另外一种情况,不讨论了。

霉变食物产生毒素,高温不能破坏

希望采纳。

几度春风里

霉变的食物不可以继续食用,因为霉菌对于人体健康的损害极大,现代研究发现,它是很多疾病的致病原因,且任何消毒杀菌的方式都无效,建议扔掉处理。
来自上方山一貌倾城的程普

霉变的食物高温杀菌后也不能食用,因为它里面的成分已经不是原来的对身体有益的了,有的还有致癌成分。
你是我今生伤疼
情感倾听者

物体都已经产生没变的,其实高温杀菌的话,里面一样是有许多有毒的物质,最好不要使用